O que aconteceu
Realizei a compra de um brinquedo de montar, estilo LEGO, diretamente pelo site da Bloco Box, acreditando estar adquirindo um produto diferenciado, com qualidade e apresentação compatíveis com o que a empresa divulga.
Entretanto, para minha surpresa e insatisfação, recebi um produto enviado diretamente da China, com código de rastreamento internacional, associado a uma remessa do AliExpress.
O que mais me incomodou foi a forma como o produto é apresentado no site da Bloco Box. As imagens divulgadas mostram uma caixa personalizada com o logotipo da empresa e um manual de montagem detalhado, também personalizado com a identidade visual da Bloco Box, transmitindo ao consumidor a impressão de estar adquirindo um produto próprio da marca.
Inclusive, estou anexando fotografias do manual apresentado pela própria empresa, para que seja possível verificar claramente a presença do logotipo da Bloco Box e toda a personalização divulgada. Essas imagens demonstram a apresentação que me levou a acreditar que estava comprando um produto diferenciado, e não simplesmente um brinquedo genérico enviado diretamente da China.
Foi justamente essa apresentação que motivou minha decisão de comprar diretamente no site da Bloco Box, mesmo existindo opções semelhantes por preços muito inferiores em plataformas como o AliExpress.
Se fosse para comprar um produto diretamente do AliExpress, eu mesmo teria realizado essa compra, pagando muito menos. Não haveria necessidade de recorrer a uma empresa brasileira e pagar um valor superior para receber um produto sem os diferenciais apresentados na publicidade.
Quero deixar claro que minha insatisfação não está simplesmente relacionada ao fato de o produto ser fabricado na China, mas à divergência entre aquilo que a empresa anuncia e aquilo que efetivamente entrega.
A publicidade cria uma expectativa de qualidade, personalização e apresentação que, no meu caso, não foi atendida.
Diante dessa situação, solicito formalmente que a Bloco Box apresente uma solução adequada, preferencialmente por meio da substituição do produto recebido por outro que corresponda integralmente ao anunciado no site, incluindo a caixa personalizada, o manual com a identidade visual da empresa e as demais características divulgadas, sem qualquer custo adicional.
Caso a empresa não consiga fornecer o produto conforme anunciado, solicito que apresente uma proposta de compensação justa e proporcional à diferença entre o produto divulgado e o efetivamente entregue, como um abatimento no valor da compra, sem a necessidade de devolução do produto.
Ressalto que não tenho interesse em receber novamente o mesmo produto genérico, apenas com uma nova embalagem. Espero uma solução concreta que demonstre respeito ao consumidor e compromisso com as informações divulgadas pela própria empresa.
Aguardo um posicionamento formal e uma solução definitiva para o problema, considerando que o Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 30 e 35, estabelece a vinculação da oferta publicitária e assegura ao consumidor alternativas quando o fornecedor não cumpre o que foi anunciado.
Não considero aceitável pagar mais caro acreditando estar adquirindo um produto diferenciado e receber algo que poderia ter comprado diretamente em uma plataforma internacional por um valor muito inferior.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Blocobox respondeu
08/10/2026 às 17:48
Olá! Lucas, tudo bem?
Lamentamos que a experiência de compra não tenha correspondido às expectativas do cliente e agradecemos por compartilhar seu posicionamento de forma detalhada.
Nossa equipe de atendimento entrou em contato com o cliente e, prontamente, encaminhou o código de devolução do pedido, permitindo que o processo de retorno do produto seja iniciado. Após o recebimento da devolução, daremos continuidade aos procedimentos necessários para o ressarcimento integral do valor pago pela compra.
Entendemos que a experiência não atendeu às expectativas criadas no momento da aquisição e respeitamos a decisão do cliente de optar pela devolução para, posteriormente, adquirir um produto em outro estabelecimento que considere mais adequado às suas preferências e expectativas de compra.
Reforçamos que nossa intenção é proporcionar uma solução efetiva para a situação apresentada, sem prolongar a insatisfação do cliente. Por isso, buscamos viabilizar a devolução e o reembolso integral, conforme orientado durante o atendimento.
Por fim, consideramos o relato apresentado um feedback importante para a BLOCOBOX. As observações sobre a apresentação dos produtos, os materiais divulgados e as expectativas geradas pela publicidade serão consideradas em nossas avaliações internas, com o objetivo de identificar oportunidades de melhoria e proporcionar uma experiência cada vez mais transparente aos nossos futuros clientes.
Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para auxiliar durante as etapas de devolução e ressarcimento.