Fonoaudiologia: Trocas de terapeutas, avaliações rasas e falta de acompanhamento adequado para criança TEA

10/12/2025 às 09:23

Coloquei meu filho no meio do ano de 2025 na unidade do Tatuapé para acompanhamento em fonoaudiologia. Ele já fazia acompanhamento há 03 anos com profissionais particulares e na chegada já encaminhei todos os relatórios prévios, para conhecimento do caso, além dos relatórios da neuropediatra. Fui muito bem recebida na visita. Combinei que precisava de uma equipe com boa comunicação, pois meu filho acompanharia fora com outros profissionais e o desenvolvimento dependia também do bom alinhamento entre os profissionais. Infelizmente os problemas começaram quando ele iniciou o acompanhamento terapêutico. Meu filho em 05 meses teve 04 trocas de terapeutas e 01 de coordenador. Entregaram avaliações técnicas rasas e sem fundamentação, prontamente questionadas por mim e pela supervisora técnica particular que segue acompanhando meu filho. Justificaram que o novo coordenador ***** estava chegando na clínica e faria avaliação dos profissionais e entregaria novo relatório, com a qualidade técnica solicitada. A conversa com ***** ocorreu em setembro de 2025 e em dezembro 2025 agendei nova reunião, pois não havia tido retorno. Para minha surpresa, nada havia sido feito. Estabeleci um novo prazo para avaliar se meu filho seguiria na clínica ou não. Novamente fui informada da troca de terapeuta do meu filho. Por fim, fui levá-lo em um atendimento e fui informada que a assistente terapêutica dele não poderia acompanhar a sessão, fato que não se justifica, principalmente considerando ser uma criança TEA. Solicitei reunião com a diretoria e estou aguardando. Infelizmente a clínica tem uma boa estrutura, mas um pouco quadro profissional extremamente frágil.

13/02/2026 às 17:36

Olá, Paula. Obrigado por compartilhar seu relato.

Sentimos pelo desgaste que você descreveu. Entendemos o quanto previsibilidade, vínculo terapêutico e alinhamento entre profissionais são essenciais no acompanhamento de uma criança com TEA.

Conforme alinhado em nossa reunião, agradecemos a oportunidade de ouvir você com atenção. Os pontos trazidos foram discutidos, esclarecidos e as medidas necessárias já foram adotadas.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe bloomy

24/02/2026 às 15:05

A resolução foi tirar meu filho da clínica, pelo péssimo atendimento e falta de comprometimento.

24/02/2026 às 15:07

Péssimos profissionais, alta rotatividade de terapeutas, falta compromisso e principalmente conhecimento sobre TEA.

24/02/2026 às 16:22

Olá, Paula.

Sentimos muito que sua experiência tenha levado a essa decisão. Sabemos o quanto confiança, vínculo e previsibilidade são fundamentais no acompanhamento terapêutico, e lamentamos não termos atendido às suas expectativas.

Levamos seu relato a sério. Os pontos mencionados foram analisados com atenção e direcionaram ajustes internos importantes em nossos processos e na organização da equipe.

Permanecemos à disposição caso deseje conversar novamente. Será um prazer ouvi-la.

Desejamos o melhor para você e seu filho.

Equipe bloomy