Insatisfação com atendimento administrativo e falha na comunicação da Clínica Bloomy

14/03/2026 às 17:24

Escrevo para registrar minha insatisfação com a forma como vem sendo conduzido o atendimento administrativo da clínica.

Meu filho realizava terapias em outra clínica pela qual tenho grande carinho e respeito. No entanto, devido à mudança de plano de saúde, fomos obrigados a buscar um novo local para dar continuidade ao tratamento. Ao consultar a lista de credenciados da SulAmérica, chegamos até a Clínica Bloomy.

No dia 02/03/2026, por volta das 9h da manhã, entrei em contato pelo WhatsApp da clínica e fui atendida pela Sra. *****, que me perguntou qual era o convênio. Informei e enviei a cópia da carteirinha. Como eu estava nas proximidades da clínica resolvendo outros compromissos, resolvi ir pessoalmente até o local.

Fui muito bem recebida pelas recepcionistas, que foram educadas e gentis. Como elas não tinham todas as informações sobre os trâmites do convênio, chamaram a Sra. *****. Ela também foi bastante cortês e me orientou de forma clara, informando que seria necessário um formulário preenchido pela médica que acompanha meu filho. Ainda assim, pediu que eu continuasse a conversa com a Camila pelo WhatsApp, pois ela daria sequência ao atendimento.

De fato, por volta das 13h, Camila entrou em contato novamente e agendou uma visita à clínica para o dia 10/03/2026, às 9h. Na ocasião, ela solicitou o formulário mencionado, e eu informei que naquele momento possuía apenas os pedidos médicos. Encaminhei todos os documentos e perguntei se a visita poderia acontecer mesmo sem o formulário. Camila respondeu que sim e que, assim que eu o tivesse, poderia encaminhá-lo posteriormente.

No dia agendado, eu e meu esposo comparecemos à clínica e fomos atendidos pela Sra. *****, que novamente foi muito educada. Ela nos apresentou toda a estrutura da clínica, mostrando os espaços e explicando o funcionamento.

Reforcei que ainda não possuía o formulário exigido pela operadora. Expliquei que a médica do meu filho havia informado que os pedidos médicos já eram suficientes e que ela não pretendia preencher o documento naquele momento. Informei também que se trata de uma médica particular, cuja consulta tem custo elevado, e que pagar apenas para preenchimento do formulário não seria viável para nossa família.

A Sra. Samantha então orientou que eu entrasse em contato com a operadora do plano para verificar a questão, mas explicou que, esse formulário costuma ser exigido para faturamento. Disse ainda que iria verificar internamente com o setor responsável e me DARIA UM RETORNO.

Antes de encerrarmos a visita, ela afirmou que me enviaria uma mensagem com todas as informações necessárias e que eu poderia responder com calma. Inclusive nos disse: Sejam bem-vindos à Bloomy.

De fato, às 9h30 recebi a mensagem solicitando alguns documentos. Por volta das 17h30 respondi e encaminhei todas as informações solicitadas e todos os laudos disponíveis. Naquele momento ainda não possuíamos o formulário.

Para minha surpresa, percebi que as mensagens não estavam sendo entregues no WhatsApp da clínica, como se o contato estivesse bloqueado.

Inicialmente imaginei que poderia se tratar de algum problema técnico. Tentei então contato pelo telefone ***** entre 17h45 e 19h, porém as ligações apenas chamavam e não eram atendidas.

Nos dias seguintes, continuei tentando contato, inclusive na quarta e na quinta-feira, para informar que já havíamos conseguido o formulário devidamente preenchido pela médica responsável. Ainda assim, não obtivemos qualquer retorno.

Diante da dificuldade de contato, pedi para minha cunhada entrar em contato com a clínica pelo WhatsApp e, para minha surpresa, ela foi prontamente atendida. No mesmo dia, tentei falar com a clínica por diversas vezes, ao todo 13 tentativas, e novamente não obtive qualquer retorno.

Confesso que essa situação nos causou grande frustração. Não adianta a clínica possuir uma estrutura bonita e bem organizada se não há uma comunicação clara, respeitosa e transparente com as famílias que procuram atendimento.

Compreendo perfeitamente que a clínica possa ter uma alta demanda de pacientes. No entanto, o que não é compreensível é a ausência total de retorno e, principalmente, a impossibilidade de comunicação após todo o processo realizado.

Caso não houvesse vaga ou interesse no atendimento, isso poderia ter sido informado de forma transparente já no momento da visita. Assim evitaria que nós, como pais, gastássemos tempo, energia e recursos correndo atrás das exigências necessárias para dar continuidade ao tratamento do nosso filho.

Gostaria de deixar claro que, se procuramos a clínica, foi por necessidade de garantir a continuidade do tratamento do nosso filho, e não para causar transtornos ou atrapalhar o trabalho da equipe. Inclusive, buscamos exclusivamente clínicas que constam como credenciadas no plano de saúde.

Diante de todo o ocorrido, registro formalmente minha insatisfação com a condução do atendimento administrativo e reforço a importância de que famílias que buscam tratamento para seus filhos recebam, no mínimo, respeito, transparência e uma comunicação adequada.

Sem mais.

16/03/2026 às 12:01

Olá, Priscila. Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar a experiência e por compartilhar os detalhes de todo o processo.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente a dificuldade de comunicação que você enfrentou nos últimos dias. De fato, tivemos uma instabilidade técnica no nosso WhatsApp nesse período, o que acabou impedindo o recebimento e a visualização de algumas mensagens enviadas por famílias. Sabemos o quanto isso pode gerar frustração, especialmente quando se trata da continuidade do tratamento de uma criança, e sentimos muito pelo transtorno causado.

Também agradecemos por mencionar a forma respeitosa e acolhedora com que foi recebida presencialmente pela equipe da unidade. Nosso objetivo é justamente oferecer um atendimento claro, cuidadoso e transparente em todas as etapas.

Em relação ao processo administrativo, conforme explicado durante a visita, alguns documentos podem ser solicitados pelas operadoras para viabilizar a autorização e o faturamento dos atendimentos. Nessas situações, a clínica realiza a orientação inicial e o encaminhamento necessário, porém a análise e a liberação final dependem exclusivamente da operadora de saúde.

Reforçamos que, em nenhum momento houve bloqueio intencional de contato ou falta de interesse em dar continuidade ao atendimento. A dificuldade de comunicação relatada ocorreu em função da instabilidade técnica mencionada, que afetou o funcionamento do canal naquele período.

A bloomy recebe diariamente famílias que buscam continuidade de tratamento para seus filhos e sabemos da responsabilidade que isso envolve. Por isso, prezamos por manter processos organizados, comunicação clara e acolhimento às famílias que nos procuram.

Seguimos à disposição para retomar o contato, esclarecer qualquer ponto necessário e orientar quanto aos próximos passos junto à operadora, caso ainda haja interesse.

Equipe bloomy Tatuapé