Solicitação de documentos, cancelamento de seguro e restituição de valores descontados indevidamente

Senhor do Bonfim - BA

14/07/2026 às 11:27

Após análise das faturas dos meus cartões de crédito Credcesta, constatei a existência de descontos referentes ao seguro denominado Blue Assistance, serviço este que jamais solicitei, autorizei ou contratei.

Ressalto que, até o presente momento, não recebi qualquer apólice, certificado individual, proposta de adesão, condições gerais do seguro ou outro documento que comprove a existência de contratação válida ou a minha manifestação de vontade em aderir ao referido produto.

Dessa forma, com fundamento no direito à informação e à transparência nas relações de consumo, solicito:

O envio da apólice de seguro ou do certificado individual eventualmente vinculado ao meu nome e CPF;
A apresentação de toda a documentação comprobatória da contratação, incluindo, mas não se limitando a, proposta de adesão, contrato, gravação telefônica, assinatura eletrônica, biometria, registro de endereço de IP, geolocalização, registro de aceite digital ou qualquer outro elemento que demonstre, de forma inequívoca, minha autorização expressa para a contratação do seguro;
A informação da data, do canal de contratação (telefone, aplicativo, internet, atendimento presencial ou outro meio) e de todas as circunstâncias em que a suposta adesão ao seguro teria sido realizada;
A discriminação detalhada de todos os valores cobrados, contendo as respectivas datas de lançamento, competência, valor individual e valor total descontado;
O cancelamento imediato do seguro Blue Assistance, sem aplicação de qualquer multa, penalidade ou cobrança adicional;
A restituição integral dos valores descontados, tendo em vista que não reconheço a contratação do referido seguro.

Solicito, ainda, que a resposta seja acompanhada de todos os documentos comprobatórios da contratação, não sendo suficiente mera informação de que o seguro estaria "ativo", "regularmente cadastrado" ou expressão equivalente, desacompanhada das respectivas provas documentais.

Na ausência de comprovação da contratação ou caso não haja solução administrativa para a presente demanda, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes, bem como perante o Poder Judiciário, visando ao cancelamento definitivo do serviço e à restituição dos valores cobrados indevidamente.

Por fim, solicito que toda a comunicação referente a esta solicitação seja realizada por escrito, possibilitando o devido registro e acompanhamento da demanda.

17/07/2026 às 12:39

Olá, Simone.
Agradecemos por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de entender melhor sua situação.
Lamentamos pelo ocorrido e informamos que já direcionamos seu caso ao setor responsável para as devidas verificações.
Esclarecemos que em respeito aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados LGPD, nosso time realizará contato de forma privada o quanto antes para esclarecer nossa operação e oferecer o suporte necessário.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e eficiente, buscando sempre a satisfação de nossos clientes.
Para tratativas diretas, nossos canais oficiais de suporte estão disponíveis:
Telefone: (11) 3003-4521 atendimento de segunda a sexta, das 9h às 17h
E-mail: [email protected]
Permanecemos à disposição e agradecemos pela compreensão.
Equipe Blue Assist

05/08/2026 às 15:34

A empresa respondeu aos meus questionamento mas não tirou minhas dúvidas, pois continuo afirmando que não tinha conhecimento de estar firmando contrato com eles.