Barraca de teto com infiltração e falta de suporte da Blue Camping

Porto Alegre - RS
23/02/2026 às 00:12
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a barraca de teto adquirida da Blue Camping há aproximadamente 4 anos, com investimento em torno de R$ 16.000,00.
A barraca sempre foi pouco utilizada. Estimando de forma exagerada, não ultrapassa 60 dias de uso ao longo desses anos. Sempre foi bem armazenada e cuidada.
No último Carnaval, durante uma viagem em família, fomos surpreendidos por chuva durante a noite. Para nossa frustração, a barraca começou a infiltrar água pelas costuras e pelo acabamento do teto solar. A água escorria para dentro, molhando a nós, o colchão, roupas e nossos pertences pessoais.
Foi uma situação extremamente desconfortável e decepcionante. Estávamos confiando em um equipamento que deveria justamente nos proteger da chuva, e acabamos passando a noite preocupados, tentando improvisar para conter a entrada de água e evitar que tudo ficasse ainda mais molhado.
Ao entrar em contato com a empresa, inicialmente foi sugerido que eu aplicasse cola de silicone nas costuras por conta própria algo que considero incompatível com um produto desse valor.
Posteriormente, foi oferecida a opção de substituição da parte superior da barraca, porém com custo de aproximadamente R$ 1.900,00 pelo serviço, além das despesas de envio por minha conta.
Ou seja, mesmo diante de um problema de infiltração em um produto pouco utilizado, o ônus financeiro da solução seria integralmente meu.
Também fui informado de que a vida útil da barraca seria de aproximadamente 4 anos informação que jamais foi apresentada de forma clara no momento da compra.
Ressalto que o problema não se limita apenas à parte superior, mas também às costuras e ao acabamento do teto solar. Conversando com outras pessoas, percebi que não sou o único enfrentando esse tipo de situação.
Fico ainda mais chateado porque o produto é bonito e a marca se posiciona como referência no segmento. Porém, qualidade, durabilidade e suporte pós-venda precisam estar à altura do valor investido.
Diante disso, espero que a empresa reavalie o caso com responsabilidade e apresente uma solução justa, sem transferir ao cliente o custo de um problema que não deveria ocorrer com tão pouco uso.
26/02/2026 às 08:51
Olá, Thiago!
Sentimos muito pelo problema relatado com sua barraca, especialmente por ter ocorrido durante uma viagem em família.
Conforme informado em nosso atendimento via WhatsApp, seu caso se enquadra como manutenção, pois o equipamento possui atualmente aproximadamente 4 anos e 7 meses de uso. O prazo de garantia contratual é de 12 meses. Após esse período, eventuais intervenções passam a ser caracterizadas como manutenção.
Mesmo após o encerramento da garantia, seguimos oferecendo suporte técnico, orientações e possibilidade de reposição de peças ou reforma, justamente para auxiliar nossos clientes na conservação do equipamento e prolongar sua vida útil.
Barracas de teto são produtos de uso externo e permanecem expostas à ação contínua de sol, chuva, umidade e variações climáticas. Componentes como costuras, selagens e áreas de vedação podem demandar manutenção ao longo do tempo. A exposição a raios UV, intempéries e períodos prolongados fechada também impactam naturalmente na durabilidade das selagens.
Como primeira alternativa, orientamos a aplicação de selante apropriado nas áreas do teto onde possivelmente ocorreu a infiltração, por se tratar de um procedimento comum de manutenção corretiva nesse tipo de situação.
Como segunda opção, oferecemos a substituição completa do tecido do teto, a fim de sanar o problema de forma definitiva. O valor informado foi de R$ 2.395,00 em até 10x sem juros ou R$ 1.990,00 via PIX.
Posteriormente, após novos questionamentos e envio de vídeos adicionais, levamos o caso à direção da empresa, que disponibilizou uma terceira alternativa: o envio da barraca para nossa unidade em Blumenau para avaliação técnica presencial.
Nesse caso, por se tratar de manutenção e não garantia, o frete é de responsabilidade do cliente. Realizamos a cotação com a transportadora que atende sua região e informamos previamente os valores. Após a chegada do equipamento, efetuamos a análise técnica e encaminhamos orçamento para aprovação antes da execução de qualquer serviço.
O valor do frete é cobrado no momento da devolução. Caso o orçamento seja aprovado, o valor da manutenção será cobrado juntamente com o frete de retorno. Caso não haja aprovação, a barraca é devolvida conforme recebida, sendo cobrado apenas o valor do frete.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de transferir responsabilidade, mas sim de apresentar alternativas tecnicamente adequadas às condições de uso e ao tempo de aquisição do produto.
Valorizamos nossos clientes e permanecemos à disposição para reavaliar o caso de forma individualizada, caso opte pelo envio do equipamento para análise técnica.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
26/02/2026 às 09:04
Li atentamente a resposta da empresa, mas preciso deixar claro o quanto ela é frustrante e decepcionante para quem confiou na marca.
Estamos falando de uma barraca de teto, um produto caro, vendido justamente com a promessa de conforto, segurança e proteção contra chuva. O mínimo que se espera é que não entre água, ainda mais considerando que o equipamento teve pouquíssimo uso ao longo de mais de quatro anos, sendo utilizado apenas em viagens pontuais.
A infiltração ocorreu durante uma viagem em família, trazendo transtorno, estresse e prejuízo em um momento que deveria ser de descanso. É muito fácil, depois do problema acontecer, simplesmente atribuir tudo ao tempo de uso e tratar como manutenção, sem qualquer comprovação de mau uso ou negligência por parte do cliente.
Chama atenção que, mesmo reconhecendo o problema, a empresa apresente apenas soluções totalmente pagas pelo consumidor, com valores elevados de manutenção, troca de tecido e fretes, como se fosse normal que uma barraca de teto, usada poucas vezes, deixe de cumprir sua função básica: proteger da chuva.
Além disso, é importante destacar que se trata de um objeto grande, pesado e de difícil transporte. Caso eu realize o envio por transportadora, fica a dúvida: a empresa se responsabilizará por qualquer avaria ocorrida durante o transporte? Esse risco, somado ao alto custo de frete e à ausência de qualquer garantia sobre a integridade do produto, torna a solução proposta ainda mais injusta para o consumidor.
Não estamos falando de desgaste estético, mas de uma falha funcional grave, que compromete completamente a finalidade do produto. Classificar isso como manutenção natural é, no mínimo, ignorar a expectativa legítima de durabilidade de um produto desse tipo.
O sentimento que fica é de abandono após a venda. Esperava-se mais responsabilidade, empatia e comprometimento com o cliente, principalmente diante de um problema que causa frustração e quebra total de confiança na marca.
Sigo aguardando uma reavaliação justa e coerente, compatível com a proposta do produto e com o respeito que o consumidor merece.
27/02/2026 às 09:48
Olá, Thiago.
Compreendemos seu posicionamento e respeitamos sua percepção sobre o ocorrido.
É importante esclarecer que, até o momento, não houve diagnóstico técnico conclusivo que caracterize falha estrutural ou defeito de fabricação. A análise realizada foi baseada apenas em vídeos, o que limita qualquer afirmação definitiva sobre a origem da infiltração.
Justamente por não realizarmos suposições e por prezarmos por critérios técnicos, disponibilizamos a opção de envio do equipamento para avaliação presencial em nossa unidade. Somente com a barraca aqui em loco é possível identificar com precisão a origem da infiltração e definir a solução adequada.
Em nossa conversa via WhatsApp, apresentamos três alternativas de solução. No entanto, nenhuma das opções foi formalmente escolhida para seguimento. Por esse motivo, não avançamos para a etapa de detalhamento operacional de envio, frete e procedimentos logísticos.
Esclarecendo como funciona o processo de envio para avaliação técnica:
Primeiramente, informamos o valor do frete, que é o mesmo valor tanto para a coleta quanto para a devolução;
O equipamento precisa estar devidamente embalado em papelão;
É necessário retirar a capa, os trilhos e a escada, acomodando esses itens dentro da própria barraca, da mesma forma que realizamos quando enviamos aos nossos clientes;
Após o equipamento estar embalado, solicitamos o envio de uma foto para conferência, para que possamos agendar a coleta em sua residência;
Sendo o material corretamente embalado, a possibilidade de avaria durante o transporte é praticamente inexistente, visto que a coleta é realizada por transportadora especializada.
Somente após a chegada à nossa unidade é realizada a análise técnica detalhada e elaboração de orçamento prévio, que é encaminhado para aprovação antes de qualquer execução. Caso o orçamento não seja aprovado, o equipamento é devolvido nas mesmas condições recebidas, sendo cobrado apenas o valor referente aos fretes.
Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar a avaliação técnica presencial e dar continuidade ao processo, caso decida seguir com essa alternativa.
30/03/2026 às 11:25
Produto bom porém quem comprar já sabe que depois de 4 anos de uso( usando só nas férias ) que dá menos de 120 dias fora da capa pode dar problema e alegam tempo de uso

01/04/2026 às 14:27
Olá Thiago!
Embora não tenhamos recebido novo contato, estamos entrando em contato para retomar as tratativas e seguimos à disposição para dar continuidade ao atendimento.