Compra de Celular 15 PRO MAX com Indícios de Adulteração no Sistema e Dificuldade no Estorno do Valor Pago

Campinas - SP
13/04/2026 às 10:44
Realizei a compra de um aparelho celular na quinta-feira (02/04)- 15 PRO MAX.
No sábado (04/04), ao analisar o aparelho com mais cuidado, identifiquei indícios de adulteração no sistema, através de um aplicativo que mostrou informações completas do dispositivo, incompatíveis com o esperado.
Apesar de eu já saber que o aparelho seria usado, me deparei com várias inconsistências, como:
* Bateria informando 100% de saúde, sendo que na prática constava cerca de 84%; - Bateria mascarada, para vendar ser mais assertiva.
* Aparelho vendido como cor branca, porém com sistema original configurado em cor preta;
* Indícios de modificações no sistema.
A partir disso, entrei em contato com a loja buscando a resolução do problema. Porém, o atendimento foi demorado e pouco efetivo. A empresa insistia apenas em tratar o caso como garantia, oferecendo a troca do aparelho, mesmo eu deixando claro diversas vezes que não queria a substituição, e sim o estorno do valor pago, pois já não tinha mais confiança no produto e na loja.
Na quarta-feira (08/04), diante da falta de solução, registrei uma reclamação no Procon, pois percebi que a tentativa de resolução amigável não estava sendo eficaz.
Somente após vários dias de insistência e com a reclamação aberta, a situação foi finalmente resolvida na sexta-feira (10/04), quando consegui o estorno do valor pago.
Foram ao todo 8 dias de desgaste, tentando resolver um problema que poderia ter sido tratado com mais transparência e agilidade.
Fica aqui também um alerta importante: recomendo que verifiquem as reclamações no Reclame Aqui antes de comprar. Infelizmente, só consultei depois da compra e percebi que diversos consumidores relatam problemas muito parecidos com o meu.
Deixo este relato para que outras pessoas fiquem mais atentas e evitem passar pela mesma situação.