Reembolso de proposta comercial sem contrato e sem cláusula de desistência.

Porto Alegre - RS

25/06/2026 às 22:27

Cai no (Editado pelo ReclameAQUI) de acerto de IR com a Blue Consult.
Vendo as lives do Michel Mendes, acreditei que iriam regularizar algumas criptos no IRPF de 2026. Como eu ia viajar, resolvi em 06 de maio tentar fazer um contrato com a dita Blue, mas simplesmente não mandaram o contrato e sim uma Proposta Comercial. Não percebi que o contrato não viria... fui [Editado pelo Reclame Aqui]... fizeram uma proposta de regularizar os anos de 2022 a 2025, por mais de 9.000,00 (nove mil reais) parcelado em 12 vezes de 799,00, no cartão... Já no dia seguinte percebi que era furada e tentei cancelar, mas não aceitaram... Foi aí que percebi que não tinha contrato. Não tinha clausula de desistência.
Estes serviços de contabilidade sempre tem contrato. Isto é contra lei. Não tem nota fiscal, outra irregularidade.
Ficaram de fazer na contabilidade a DIRPF do fim de maio de 2026.Nao fizeram e me disseram para eu fazer pois estavam com muito serviços. Depois eles fariam.
Tive que contratar outro profissional confiável.
Na volta de minha viagem, procurei a empresa e novamente me negaram o cancelamento e desta vez me deram o telefone da ouvidoria, senhor *****, que além de ouvidor, é sócio do Michel e Diretor Conercial.
Este senhor só me enrolou e não quiz reembolsar os valores que eu paguei.
Vendo as outras reclamações verifiquei que em 2022 eles forneciam contrato com cláusula de desistência. Por isto não fornecem mais.
Estou tentando reverter no cartão visa.
Numa Live eu coloquei o problema para o próprio Michel Mendes, que ficou de resolver, mas me forneceu um telefone dos seu funcionários sem Maia nada.
Solicito o reembolso de todo o valor pago.

Não recomendo a ninguém está Blue Consult Contabilidade.

26/06/2026 às 12:26

Olá, Nilson.

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido essa. No entanto, sua manifestação não corresponde aos fatos e podemos comprovar pela documentação e pelos registros mantidos pela empresa.

A contratação dos serviços ocorreu mediante aceite formal da proposta comercial apresentada, documento que detalha o escopo dos serviços, valores e condições da contratação. Durante todo o processo, também houve comunicações registradas entre as partes, que demonstram o andamento do atendimento, as orientações prestadas e as solicitações feitas pela equipe.

É importante esclarecer que o avanço dos trabalhos dependia do envio de documentos e informações necessários à continuidade da análise. Em mais de uma oportunidade, a equipe solicitou a documentação pendente e prestou o devido respaldo para orientar o envio correto dos materiais. Assim, eventual ausência de evolução em determinadas etapas não decorreu de inércia da empresa, mas da impossibilidade de prosseguimento sem os documentos indispensáveis.

Quanto às alegações de ausência de documentação, inexistência de registros e outras supostas irregularidades, esclarecemos que a empresa possui os documentos, comprovantes e evidências correspondentes, que poderão ser apresentados sempre que necessário às autoridades competentes.

Em relação ao pedido de cancelamento e reembolso, ele foi analisado pela equipe responsável, inclusive pela Ouvidoria, e tratado conforme as condições da contratação e os procedimentos internos da empresa. Ressaltamos, ainda, que a solicitação de cancelamento foi apresentada muito tempo depois do prazo de 7 dias previsto para cancelamento com reembolso, razão pela qual a análise precisou observar as condições contratuais aplicáveis ao caso.

A Blue Consult preza pela transparência, pela boa-fé e pela responsabilidade nas relações com seus clientes. Por esse motivo, diante da divulgação de informações que entendemos serem incompatíveis com a realidade dos fatos, adotaremos as medidas cabíveis para resguardar a imagem da empresa e de seus profissionais, sem prejuízo do direito do cliente de buscar os meios que entender adequados para a solução da controvérsia.

Permanecemos à disposição para tratar o assunto pelos canais oficiais de atendimento.

28/06/2026 às 11:10

Bom dia Douglas Chaves
Socio, Gerente Comercial e ouvidor, da empresa Blue Consult Contabilidade

Realmente quem lamenta sou eu pois fui supostamente enganado pelas lives do Sr *****, que me indicou a Blue Consult Contabilidade, para fazer os serviços de contabilidade (que não o fez) que eu estava precisando.
Aos 71 anos, esta é a primeira vez que caio neste tipo de ARMADILHA, ainda mais pela internet.
Declaro que não recebi nenhum CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS CONTABEIS, com clausulas que permitisse desistir se não se acertasse com o seu TIME DE SUCESSO DO CLIENTE (como enfatizavam no começo das negociações). Muito menos indicando que teria 7 dias para desistir com reembolso.
Declaro que não recebi nenhuma NOTA FISCAL DE PRESTAÇÃO de serviços contábeis.
Importante, a empresa não leu ou não quis ler, e a Proposta Comercial foi aceita dia 09.04.2026 e no dia seguinte, mandei esta mensagem:
[16:37, 10/04/2026] Nilson: Boa tarde
Vamos cancelar o contrato.
Não estou conseguindo me acertar com o pessoal de vcs.
Portanto, um dia após o aceite da Proposta Comercial, eu tentei cancelar os serviços pois havia descoberto que não viria o Contrato de Prestação de Serviços e quem teria que fazer todo o trabalho seria eu mesmo, cabendo a Blue Consult Contabilidade, somente colocar os dados em um programa e me apresentar os resultados.
Quem fez a DIRPF de maio de 2026, fui eu assessorado por outro contador.
Também a empresa fala sobre a ouvidoria, que eu faço questão de colocar abaixo:
Em relação ao pedido de cancelamento e reembolso, ele foi analisado pela equipe responsável, inclusive pela Ouvidoria e tratado conforme as condições da contratação e os procedimentos internos da empresa. Ressaltamos, ainda, que a solicitação de cancelamento foi apresentada muito tempo depois do prazo de 7 dias previsto para cancelamento com reembolso, razão pela qual a análise precisou observar as condições contratuais aplicáveis ao caso.

Chamo a atenção da análise da auditoria (Sr. *****) das condições da contratação e os procedimentos internos da empresa, sem me comunicar estas condições em nenhum momento. Isto está errado. Não é certo. Não tem valor jurídico.
Chamo a atenção da análise da auditoria (Sr. *****), das condições de contratação e das condições contratuais aplicáveis ao caso, lembrando que em nenhum momento eu recebi o tal CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS totalmente desconhecido de mim. Gostaria que fosse apresentado este Contrato se não para mim, pelo menos ao Departamento Jurídico da Blue.
Conclui-se que a Blue Consut Contabilidade não esta agindo com transparência, muito menos com boa fé, mas sim com ameaça me acionar na justiça com o seu Departamento Jurídico, conforme whatss recebido as 11:31 através do meu telefone particular.

Me coloco a disposição para encerrarmos da melhor maneira possível para ambas as partes a fim de obtermos um alinhamento aceitável.
28.06.2026

05/07/2026 às 11:54

Convencem as pessoas através de fatos fictícios e indicam a Blue Consult para resolver tudo. Na realidade é uma ARMADILHA para pegar clientes. Um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], pois vc entra e nunca mais vai sair. Quem faz todo o trabalho é o CLIENTE e eles apenas colocam em um programa ou nem mesmo isto, sendo com a demora vc mesmo pode fazer.
Não apresentam um CONTRATO DE PRESTAÇÃO de serviços e nem mesmo as notas fiscais. Muito suspeita a empresa.

24/07/2026 às 01:32

Olá, Nilson.

A Blue Consult registra que, durante toda a tratativa, o cliente foi atendido de forma profissional e respeitosa, sem abordagem ofensiva, constrangedora ou incompatível com os padrões adotados pela empresa.

A contratação foi formalizada por meio da Proposta Comercial aceita pelo cliente, documento que estabeleceu o escopo, os períodos abrangidos, os valores e as condições dos serviços. As comunicações, solicitações de informações e providências adotadas durante o atendimento permanecem devidamente registradas.

O pedido de cancelamento e reembolso foi analisado pelas áreas responsáveis, considerando as condições da contratação, o estágio das atividades e os elementos disponíveis no caso.

A Blue Consult respeita o direito do cliente de manifestar sua insatisfação. Contudo, as afirmações públicas apresentadas não correspondem ao histórico documentado da relação entre as partes. Em nenhum momento houve desrespeito ao cliente, e todas as respostas da empresa foram prestadas de forma técnica e cordial.

A discordância quanto ao resultado da análise não altera os documentos, registros e comunicações existentes. A empresa preserva integralmente essas evidências e poderá apresentá-las nos canais competentes, caso necessário.

Diante disso, mantemos o posicionamento anteriormente informado e consideramos prestados os esclarecimentos cabíveis nesta plataforma.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para tratativas objetivas e respeitosas.