Dificuldade de acesso à conta e falta de suporte após mudança de aplicativo Bluepay solutions

Picos - PI
02/10/2025 às 11:47
Assunto: Reclamação Formal Falha na Prestação de Serviço e Violação de Direitos do Consumidor
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e requerer providências imediatas quanto à falha na prestação de serviço por parte da BluPay, conforme os fatos abaixo:
Sou usuário do cartão BluePay solutions, por meio do qual recebo ajuda de custo da empresa onde trabalho. Recentemente, houve a substituição do aplicativo utilizado para acesso à conta vinculada ao cartão. No entanto, o novo aplicativo não reconhece os dados da conta anterior, impossibilitando o acesso ao meu saldo e à movimentação financeira.
Além disso, o número de suporte anteriormente disponibilizado foi alterado, e não há canal de atendimento acessível, o que configura violação ao direito básico de informação e suporte ao consumidor, conforme previsto no art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Tal conduta representa falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do CDC, sendo a empresa responsável pela reparação dos danos causados, independentemente da existência de culpa.
Diante do exposto, requeiro:
1. Restabelecimento imediato do acesso à minha conta com os dados anteriormente cadastrados;
2. Disponibilização de canal de suporte funcional e acessível;
3. Esclarecimentos formais sobre a mudança de aplicativo e seus impactos;
4. Caso não haja solução em prazo razoável, reservo-me o direito de buscar medidas judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto ao Reclame Aqui e órgãos de defesa do consumidor.
Sem mais para o momento, aguardo retorno urgente.
*****
telefone: ***** e e-mail: *****
17/11/2025 às 09:40
Olá Alex, tudo bem?
Conforme conversamos, seu acesso já foi restabelecido com sucesso, e o problema identificado foi solucionado. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado durante a transição para o novo aplicativo, essa mudança foi planejada para oferecer mais segurança e funcionalidade, mas entendemos que ajustes como esse podem gerar inconvenientes.
Refirmamos que estamos à disposição para qualquer suporte que você precisar. Caso surja alguma dúvida ou dificuldade com o uso do cartão BluePay ou do novo aplicativo, conte sempre conosco, nosso time está preparado para te atender com agilidade e cuidado.
Agradecemos a sua compreensão e confiança.
Equipe BluePay
09/01/2026 às 08:48
Empresa assim que tomou conhecimento entrou em contato