Bluetti e Boomeletro ignoram acordo com Procon e negam solução para vício oculto crônico (Erro A026)

São Gonçalo - RJ

15/04/2026 às 12:16

ID: 246121945

Em 11/07/2025, adquiri uma Estação de Energia Bluetti EB3A (Pedido #*****) através do revendedor Boomeletro (MELIGENER - CNPJ: *****). O produto, essencial para meu trabalho profissional de edição de vídeo, apresentou o vício oculto Erro A026 (falha de sobrecorrente no BMS) com a bateria travada em 1%, problema que inviabiliza totalmente o uso.

Ressalto que o Erro A026 é um defeito crônico e sistêmico deste modelo, amplamente documentado em fóruns técnicos e comunidades de usuários, tratando-se de uma falha de hardware que não se resolve via software. A própria técnica da Bluetti (Celine - Ticket #*****) admitiu formalmente a inexistência de peças para reparo e ofereceu a substituição pelo modelo superior AC50B. No entanto, a empresa recuou da oferta e passou a exigir que eu arcasse com o frete de envio, ignorando a responsabilidade solidária (Art. 18 do CDC).

Diante do descaso, acionei o Procon-SJB (CIP *****). No dia 08/04/2026, a representante Esme (Bluetti) respondeu formalmente ao órgão prometendo o envio imediato da etiqueta de logística reversa gratuita. Ocorre que, passados vários dias dessa promessa feita à autoridade pública, a empresa não enviou a etiqueta e ignora minhas cobranças por e-mail (Ticket #*****).

É inaceitável que uma marca que se posiciona como premium ignore acordos firmados com o Procon e tente transferir ao consumidor o custo logístico de um produto com vício de fabricação reconhecido.

Exijo solução imediata:

Envio imediato da etiqueta de postagem sem custos (logística reversa);

Cumprimento da oferta de substituição pelo modelo AC50B (já acordado anteriormente devido à falta de peças do modelo original) ou a restituição integral do valor pago atualizado.

03/06/2026 às 15:18

Prezado Cliente,

Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e compreendemos a sua insatisfação após tantos meses de acompanhamento sem uma resolução definitiva.

Entendemos a importância que o equipamento possui para as suas atividades profissionais e reconhecemos o impacto causado pela indisponibilidade do produto durante este período.

Gostaríamos de analisar detalhadamente o histórico do seu atendimento, incluindo os protocolos mencionados, as interações realizadas e o estado atual do processo junto à nossa equipa de pós-vendas, para verificar quais medidas já foram aprovadas e quais os próximos passos disponíveis para a resolução do caso.

Pedimos, por gentileza, que entre em contacto através dos nossos canais oficiais informando os números dos tickets mencionados e os dados do pedido para que possamos localizar rapidamente o processo e dar o devido acompanhamento.

E-mail: [email protected]

WhatsApp: +55 31 97510-1041

A BLUETTI valoriza a experiência dos seus clientes e esperamos ter a oportunidade de analisar o seu caso com prioridade para encontrar a melhor solução possível.

Carlos
BLUETTI Brasil

03/06/2026 às 16:17

Prezada equipe da BLUETTI Brasil,
Agradeço o retorno, mas a orientação para que eu reinicie um contato por e-mail ou WhatsApp para 'analisar o histórico' demonstra o completo desalinhamento interno da empresa. O histórico de descumprimentos de prazos e negativas de suporte já está amplamente documentado.
Diante da total inércia de vocês após a mediação do Procon-SJB (CIP *****), informo que a questão foi formalmente judicializada no dia ***** perante o Juizado Especial Adjunto Cível de São João da Barra - RJ.
Todavia, prezando pela boa-fé e visando uma solução célere, enviei no dia ***** uma Proposta Formal de Acordo Extrajudicial detalhada diretamente para o e-mail da atendente Lucy e para o suporte oficial de vocês. Nela, listo as condições de substituição e upgrade de equipamentos necessárias para sanar os prejuízos causados ao meu estúdio de pós-produção.
Solicito que o departamento jurídico ou a diretoria comercial de vocês acesse urgentemente os autos do processo ou localize o e-mail enviado no dia ***** para avaliarem a proposta de composição amigável antes da data da audiência já designada. A bola está com vocês.