Pedido processando sem envio e falta de atendimento após pagamento via Pix

Goiânia - GO
03/08/2026 às 21:57
Título: Pagamento confirmado desde 18/07/2026, pedido permanece Processando e empresa não presta qualquer atendimento
Reclamação:
No dia 18/07/2026, realizei a compra de um produto diretamente no site oficial da BLUETTI, aproveitando uma promoção. O pagamento foi efetuado via Pix, no valor de R$ 1.246,00, tendo sido aprovado e confirmado pela própria empresa, conforme e-mail enviado no mesmo dia.
Desde então, ao acessar minha conta no site da BLUETTI, o pedido permanece apenas com o status Processando, sem emissão de nota fiscal, sem código de rastreamento e sem qualquer previsão de envio.
Já se passaram mais de duas semanas desde a confirmação do pagamento e, até o presente momento, não recebi o produto nem qualquer atualização sobre o pedido.
Na tentativa de resolver a situação de forma amigável, procurei a empresa por diversos canais de atendimento, inclusive pelo WhatsApp *****, identificado como *****, além de tentativas por telefone. Entretanto, não obtive qualquer resposta, o que demonstra total falta de suporte ao consumidor.
Possuo toda a documentação que comprova a regularidade da compra:
* Comprovante do pagamento via Pix;
* E-mail da BLUETTI confirmando a aprovação do pagamento;
* Registro do pedido na minha conta, constando apenas o status Processando.
Adquiri esse produto por necessidade e preciso dele com urgência. A ausência de qualquer informação e o completo silêncio da empresa estão causando enorme preocupação, fazendo com que eu passe a duvidar da seriedade do atendimento prestado.
Diante disso, solicito:
1. Uma manifestação imediata da BLUETTI sobre o meu pedido;
2. O envio do produto com a disponibilização do respectivo código de rastreamento; ou
3. Caso a empresa não tenha condições de cumprir a entrega, o cancelamento da compra com a restituição integral do valor pago.
Caso a situação permaneça sem solução, não restará alternativa senão buscar a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais.
17/08/2026 às 17:57
Prezado Sr. Thyago,
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e, principalmente, pela demora e pela dificuldade em obter um retorno após a confirmação do pagamento. Entendemos a sua preocupação, especialmente considerando que a compra foi realizada há algumas semanas e que o pedido permaneceu sem atualização.
Gostaríamos de reforçar que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. A BLUETTI valoriza cada consumidor e estamos trabalhando para melhorar continuamente nossos processos de atendimento e acompanhamento dos pedidos.
Para que possamos verificar especificamente o seu caso e buscar uma solução o mais rápido possível, pedimos, por gentileza, que nos envie um e-mail para [email protected], informando o número do pedido e, se possível, anexando o comprovante de pagamento.
Você também pode entrar em contato conosco diretamente pelo WhatsApp de Atendimento ao Cliente: +55 31 97510-1041, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (horário de Brasília), ou pelo chat disponível em nosso site.
Assim que recebermos seus dados, faremos o possível para dar prioridade à verificação do seu pedido e apresentar uma solução adequada.
Pedimos novamente desculpas pelo transtorno e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa experiência.
Carlos
BLUETTI Brasil
17/08/2026 às 22:02
Prezados,
A resposta apresentada pela BLUETTI no Reclame Aqui não resolve o problema e, infelizmente, demonstra que a empresa não está considerando o histórico completo do meu atendimento.
A orientação para que eu entre novamente em contato pelo e-mail [email protected], informando o número do pedido e encaminhando o comprovante de pagamento, não procede como justificativa para a ausência de solução, pois essas informações e documentos já foram enviados anteriormente.
No dia 04/08/2026, encaminhei e-mail para o endereço indicado pela própria BLUETTI, relatando o ocorrido e anexando os documentos solicitados.
No dia 06/08/2026, recebi uma resposta informando que teria um retorno dentro de 24 horas. Esse retorno, porém, não ocorreu.
Além disso, também entrei em contato pelo WhatsApp indicado pela empresa e encaminhei novamente todos os documentos solicitados.
E, para completar, os documentos também já foram anexados nesta própria reclamação no Reclame Aqui.
Portanto, não existe qualquer pendência de minha parte quanto ao envio de documentos ou informações.
Eu já forneci o número do pedido, comprovante de pagamento e os demais documentos solicitados por e-mail, pelo WhatsApp e pelo próprio Reclame Aqui.
O que falta, portanto, não é informação do consumidor. O que falta é a BLUETTI efetivamente analisar o caso e apresentar uma solução.
É extremamente frustrante receber agora uma resposta pública orientando o consumidor a fazer exatamente aquilo que ele já fez repetidas vezes, especialmente depois de a própria empresa ter informado, em 06/08/2026, que daria uma resposta em 24 horas.
Reforço que realizei a compra de boa-fé, efetuei o pagamento via Pix, recebi a confirmação do pedido e permaneci aguardando por semanas, enquanto o pedido permanecia sem atualização.
Eventuais erros internos de sistema, aplicação de pontos, descontos ou processamento do pedido são questões exclusivamente relacionadas à operação da BLUETTI e não podem ser transferidas ao consumidor.
Dessa forma, não vou simplesmente reiniciar o atendimento por um canal que já foi utilizado e no qual todos os documentos já foram apresentados.
Neste momento, espero da BLUETTI uma solução concreta e definitiva, e não uma nova solicitação de documentos que já foram enviados diversas vezes.
Caso a empresa entenda que não irá cumprir a compra nas condições em que foi realizada, solicito que isso seja expressamente esclarecido, apresentando-se, então, uma solução adequada e compatível com os direitos do consumidor.
Ressalto que estou mantendo registrado todo o histórico do atendimento, incluindo os e-mails, conversas pelo WhatsApp, documentos enviados e a promessa de retorno em 24 horas realizada em 06/08/2026, que não foi cumprida.
Já fiz a minha parte. Agora aguardo que a BLUETTI faça a dela e apresente uma solução efetiva para o problema.
Att.,
Thyago Passos