Cobranças não reconhecidas no cartão de crédito com descritor BMB LiftApp São Paulo BR

Brasília - DF

07/07/2026 às 22:07

Estou registrando essa reclamação porque identifiquei cobranças em meu cartão de crédito com o descritor "BMB BMB LiftApp São Paulo BR" que não reconheço e nunca autorizei.
As cobranças ocorreram nas seguintes datas, todas por volta da 01h09 da madrugada:
24/04/2026, às 01h09, R$ 4,99, categoria "Assinaturas e Serviços";
01/05/2026, às 01h09, R$ 248,51, categoria "Assinaturas e Serviços";
01/06/2026, às 01h09, R$ 251,97, categoria "Assinaturas e Serviços".
Não reconheço nenhuma dessas cobranças. Não contratei qualquer serviço, não autorizei nenhuma cobrança recorrente e não recebi qualquer comunicação prévia sobre esses valores.
Chama atenção que os valores são completamente diferentes entre si, o que já demonstra não se tratar de uma assinatura legítima com valor fixo e periodicidade definida. Chama atenção também que todas as cobranças ocorreram sempre no mesmo horário de madrugada, horário atípico e incompatível com qualquer contratação consciente de minha parte, o que dificulta a percepção imediata da cobrança pelo titular do cartão.
Sei que, em outras reclamações neste canal, a empresa costuma responder que o descritor "BMB" seria apenas um identificador técnico exibido pelo emissor do cartão, e que isso não comprovaria vínculo direto com a BMB Pagamentos. Não me satisfaço com essa resposta genérica. Se a empresa realmente não tem relação com essa cobrança, então tem obrigação de esclarecer, de forma objetiva e documentada, qual empresa efetivamente processou essa transação sob esse descritor, já que "BMB" é justamente a marca e identidade que a própria empresa utiliza publicamente. Não é razoável que o consumidor arque com o ônus de provar a origem de uma cobrança que carrega o nome da própria reclamada.
Diante disso, solicito formalmente:
Confirmação expressa se a cobrança foi processada pela BMB Pagamentos ou por terceiro que utiliza o mesmo prefixo/marca "BMB";
Caso não seja a responsável, indicação precisa da empresa que efetivamente processou a cobrança (razão social e CNPJ), para que eu possa direcionar corretamente minha reclamação;
Identificação completa da suposta contratação atribuída a mim, incluindo data, IP, dispositivo utilizado, e-mail cadastrado e método de autenticação, caso a empresa confirme o vínculo;
Estorno integral dos valores cobrados indevidamente, totalizando R$ 505,47, caso não seja comprovada a legitimidade da contratação.
Reforço que a simples alegação de que "BMB" é apenas um descritor técnico não exime a responsabilidade de esclarecer a origem da cobrança, sobretudo quando há múltiplas reclamações no mesmo canal relatando o mesmo padrão, inclusive quanto ao horário das cobranças. Caso não haja resposta objetiva e documentada, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para solução do caso.

08/07/2026 às 21:10

Olá,

Agradecemos seu contato.

Inicialmente, esclarecemos que a BMB Pagamentos **não processa operações via cartão de crédito**, não opera cobranças recorrentes ("assinaturas"), não atua como adquirente e não possui acesso às informações técnicas de transações realizadas pelas bandeiras ou emissores de cartão.

Por esse motivo, não procede a afirmação de que a BMB teria "obrigação" de identificar a empresa responsável por uma transação de cartão apenas porque a descrição da fatura contém a sigla "BMB". A descrição exibida na fatura é definida pelos participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de processamento da operação (emissor, bandeira, adquirente e estabelecimento), e não pela BMB Pagamentos.

A BMB Pagamentos não possui acesso ao CNPJ do estabelecimento, IP de contratação, dispositivo utilizado, e-mail cadastrado, método de autenticação ou quaisquer outros dados de uma transação de cartão que não processou. Consequentemente, não há como fornecer informações que não integram nossa base de dados.

Se as cobranças ocorreram em seu cartão de crédito, o procedimento correto é solicitar ao emissor do cartão:

* CNPJ e razão social do estabelecimento recebedor;
* NSU e identificador da transação;
* Nome do adquirente responsável pelo processamento;
* Dados técnicos disponíveis da operação.

Somente o emissor do cartão e o adquirente possuem essas informações e podem identificar o estabelecimento responsável e, se for o caso, realizar o estorno.

Por fim, o fato de existirem reclamações semelhantes decorre justamente da confusão causada pela descrição constante na fatura, o que não transforma a BMB Pagamentos em participante da transação. A atribuição de responsabilidade exige demonstração de vínculo efetivo com a operação, o que não existe no presente caso.

Equipe de Compliance
BMB Pagamentos S.A.