Pós-venda problemático e armadilhas ao consumidor na Porsche Cayenne 2023

São José do Rio Preto - SP

21/08/2025 às 07:56

Sou consumidor e possuo uma Porsche Cayenne 2023. Recentemente tive 2 problemas no pós-venda:
1 - após uma avaria no parachoques dianteiro, que necessitava substituição, o veículo ficou mais de 3 meses na Porsche Center Ribeirão Preto aguardando a chegada da peça. Segundo informações do consultor o parachoques precisou ser importado; por isso a demora aabsurda. Existe pelo menos 3.000 veículos similares rodando no Brasil; inacreditável não possuir essa peça em estoque.
2 - após menos de 10.000 km rodados à combustão, o veículo ainda na garantia legal apresentou problemas na vela e bico injetor. Em notória má-fé e deslealdade comercial, a Porsche Center Ribeirão tentou me fazer acreditar que o veículo não estaria em garantia. Precisei apresentar e interpretar para a Porsche o Código de Defesa do Consumidor a fim de que pudesse honrar com as leis brasileiras.
3 - quando adquiri o veículo fui induzido a contratar, mediante pagamento de uma pequena fortuna, a proteção cerâmica da Sttutgart em todo o veículos (Coaching). Ocorre que, passados 2 anos, essa camada cerâmica já não mais existe no veículo. Indaguei a Porsche pois a garantia seria de 5 anos. Ocorre que, mais uma vez burlando o Código de Defesa do Consumidor, a garantia é condicionada à reaplicação semestral do produto mediante abusivo pagamento.
Em termos gerais o veículo é bom, mas o pós-venda e as armadilhas colocadas ao consumidor inviabilizam a marca.
É curioso a rapidez como uma multinacional alemão se adequa ao jeitinho brasileiro. Tropicalizaram a índole alemã: Recht Lei de Gerson

21/08/2025 às 09:59

Prezado Guilherme,

Após verificarmos em nossa base de clientes, não identificamos registros do seu atendimento em nossas concessionárias.

Caso seja nosso cliente, pedimos a gentileza de nos encaminhar mais informações (como número da ordem de serviço ou unidade de atendimento) para que possamos dar o devido suporte.

Do contrário, orientamos que o contato seja feito diretamente com a concessionária responsável pelo seu veículo ou com a Porsche Brasil.

Josiane Jardim
Porsche Center Belo Horizonte

21/08/2025 às 10:02

péssimo

21/08/2025 às 10:16

Após análise detalhada em nossa base de clientes, não identificamos registros do veículo ou de atendimentos relacionados ao caso relatado em nossas concessionárias.

Por esse motivo, não conseguimos atuar diretamente na resolução da situação descrita.

Ressaltamos que todos os casos que envolvem nossos clientes recebem acompanhamento dedicado de nossa equipe, com prioridade na resolução de eventuais ocorrências e total compromisso em oferecer um atendimento transparente, ágil e de excelência em todas as etapas da jornada.

Atenciosamente.