Solicitação de restituição proporcional após cancelamento de contrato com BNI Robusto.

Xaxim - SC

05/12/2025 às 12:14

Olá. Eu fui membro do bni robusto por 8 encontros e nao compactuei com a metodologia, pedi o cancelamento e gostaria do valor de restituição (em R$) não em um certificado de credito no bni, pois não irei retornar ao bni. Nesse caso, solicito o estorno do meu R$ Proporcional.
Já enviei e-mail, mas não tive retorno.
Não procurei o Procon
Pretendo resolver isso por aqui

16/12/2025 às 15:19

Olá, Wilian.

Meu nome é ***** e irei atender seu caso como parte do time BNI Brasil.
Primeiramente, agradecemos a oportunidade de esclarecer este caso e a sua disponibilidade para o diálogo.
O Diretor da Regional entrou em contato com o senhor dois dias após o recebimento do e-mail, considerando que a mensagem foi enviada durante o final de semana, com o objetivo de explicar de forma transparente como funciona a emissão da carta de crédito, conforme previsto no contrato de membros devidamente aceito no momento da adesão.
Gostaríamos de reforçar que a participação no BNI não se caracteriza como uma mensalidade, mas sim como uma anuidade vinculada a uma metodologia estruturada, contínua e orientada a resultados, na qual a entrega de valor está diretamente relacionada ao engajamento e à aplicação prática por parte dos membros.
Dessa forma, conforme já alinhado anteriormente por e-mail, não é possível realizar a devolução do valor.
No entanto, reforçamos nosso compromisso em garantir a emissão da carta de crédito, assegurando que o senhor possa usufruir do investimento realizado da melhor maneira possível.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

*****,
Equipe BNI Brasil.

18/12/2025 às 21:26

Mas, como respondi ao e-mail dele. vou registrar aqui também.
além de ser uma informação repassada só depois da contratação. isso só reforça que o BNI não é aquilo que prega. afinal, o valor que paguei foi para quem? é uma franquia? não tivemos nenhum suporte. absolutamente nada. um completo descaso. e quando eu me dei conta quis sair fui surpreendido pela impossibilidade de restituir o valor que paguei para alguém que sequer sei quem é. uma contratação feita sem explicação, sem suporte, em um café da manhã de network disfarçado (em benefício de alguém ou algum franqueado) se é assim que vocês se denominam? só posso dizer a todos que vou buscar ao PROCON para que outros desavisados não sejam as próximas vítimas dessa metodologia.

19/12/2025 às 17:53

Olá, Willian.

Complementando a resposta já prestada, gostaríamos de esclarecer alguns pontos adicionais de forma objetiva.
A contratação não ocorre durante os encontros presenciais. Estes têm caráter profissional, voltado ao networking estruturado e à apresentação da metodologia. O café da manhã faz parte da dinâmica organizacional desses encontros, prática comum em reuniões empresariais realizadas nesse horário. A adesão é realizada exclusivamente por meio de aceite eletrônico do contrato enviado por e-mail, permitindo que o candidato tenha tempo e autonomia para analisar as condições antes de confirmar sua participação.
Compreendemos sua frustração em relação à não devolução do valor.
No entanto, conforme previsto em contrato, na Cláusula 7, assinada por você no momento da adesão, não há previsão de reembolso da anuidade, independentemente do tempo de participação.
Mais além, gostaria apenas de esclarecer que os pagamentos realizados não correspondem a mensalidades, mas a uma anuidade que engloba serviços já prestados, inclusive o treinamento inicial (PSM) e os direitos previstos no contrato. O item 5.4 detalha essa estrutura, indicando que uma parte significativa do valor (90% do investimento) refere-se ao PSM. Por isso, não estamos falando apenas sobre encontros semanais, mas sobre treinamento, método, know-how, etc.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos abertos ao diálogo dentro do que está previsto contratualmente.

19/12/2025 às 19:11

Pois então, vou torcer que o poder judiciário entenda que o tipo de contratação feito. aliado as testemunhas que irei indicar, conclua de modo diverso. E possa demonstrar a todos os consumidores quem de fato está correto.

02/01/2026 às 01:43

BNI é, de longe, a maior decepção de 2025. E eu irei veementemente manifestar e difundir isso. pois vocês não são o que dizem ser! não passa de uma franquia que alicia pessoas para faturar em uma promessa vaga de networking.

11/02/2026 às 20:31

Vocês são uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou pagando por algo que sequer usei e não me devolvem o meu dinheiro. Mas vou procurar o juizado especial e o procon
[Editado pelo Reclame Aqui] metodologia sequer auxiliaram