Consta apontamento indevido no SCPC/Boa Vista referente ao meu FIES

BOA VISTA

cidade: Aracaju

O que aconteceu

Em consulta recente realizada ao SCPC/Boa Vista, constatei a existência de apontamento atribuído ao Banco do Brasil S.A., no valor de R$ 69.474,10, com data indicada como 10/01/2022.

O registro está relacionado ao meu financiamento estudantil/FIES, obrigação que vem sendo regularmente adimplida e cuja situação atual não justifica a manutenção de apontamento desabonador em cadastro de proteção ao crédito.

Inclusive, possuo extrato recente da Serasa, emitido em 24/09/2026, no qual consta expressamente que não existem anotações em meu nome no cadastro de inadimplentes da Serasa, o que reforça a necessidade de esclarecimento e atualização da informação mantida perante o SCPC/Boa Vista. O extrato da Serasa certifica a inexistência de anotações naquele cadastro na data da consulta.

Diante disso, solicito ao Banco do Brasil que verifique imediatamente a origem e a situação atual do registro encaminhado ao SCPC/Boa Vista e, caso ainda esteja ativo, providencie sua baixa imediata, com a correspondente atualização perante o órgão de proteção ao crédito.

Solicito também que o Banco informe de maneira objetiva:

a qual contrato ou operação corresponde o registro de R$ 69.474,10;

a razão pela qual consta data de débito em 10/01/2022;

a data em que o apontamento foi incluído no SCPC/Boa Vista;

se o registro permanece atualmente ativo;

caso já tenha sido solicitado o cancelamento, a data em que a baixa foi encaminhada ao órgão;

e, se ainda estiver ativo, que seja providenciada a exclusão imediata, com envio de comprovação documental da solicitação de baixa.

Ressalto que não busco apenas resposta genérica informando que o contrato está regular. Necessito de confirmação expressa acerca da situação do apontamento junto ao SCPC/Boa Vista e, se aplicável, do comprovante de sua efetiva exclusão.