O que aconteceu
Prezados,
Solicito a reanálise formal do meu caso pela Ouvidoria do PagBank/PagSeguro.
Estou tentando realizar uma compra na plataforma Steam utilizando o PagSeguro como intermediador de pagamento e, ao concluir a operação, é exibido o erro:
Falha na solicitação Código de erro TR_1009.
O problema já foi testado com diferentes cartões de crédito, todos ativos e utilizados normalmente em outros estabelecimentos, porém o mesmo erro ocorre independentemente do cartão utilizado.
Em uma das tentativas, referente a uma compra no valor de R$ 59,97, o próprio PagSeguro registrou a transação como Não pago / compra não autorizada.
Já entrei em contato com o atendimento do PagBank, enviei as evidências solicitadas e pedi especificamente a análise do código TR_1009, de eventual bloqueio de segurança, antifraude ou restrição vinculada aos meus dados.
Entretanto, recebi duas respostas orientando apenas que eu procurasse a operadora do cartão ou a Steam, sem que fossem esclarecidos:
1. o significado do código TR_1009;
2. se existe algum bloqueio ou restrição de segurança/antifraude;
3. por que o mesmo erro ocorre com cartões diferentes;
4. qual procedimento deve ser adotado para regularizar o pagamento.
Como o erro se repete independentemente do cartão utilizado, solicito que o caso seja encaminhado à área técnica, de segurança ou antifraude responsável pelo processamento das transações, e que seja fornecida uma resposta objetiva sobre a causa da recusa e, se possível, o procedimento para regularização.
Não estou solicitando aprovação compulsória da compra, mas sim uma análise adequada e esclarecimento do motivo da recusa sistemática.
Seguem anexas as evidências do erro, da tentativa de compra na Steam, do registro Não pago do PagSeguro e das respostas recebidas no atendimento anterior.
Matheus Terra