Barco com defeito de fábrica e falta de clareza nas manutenções

Nova Iguaçu - RJ
27/01/2026 às 10:37
Barco sem uso , parado na marina a mais de 1 ano .
Boatlux vendeu aos cotistas um barco novo com 5 anos de garantia , com defeito de fábrica no casco ( fato constatado por engenheiro por perícia ) , trazendo risco à vida da tripulação , com ao menos três vezes rachado no mar entrando água na embarcação com risco de agundar !
Boatlux realiza reparos paleativos não solucionando a questão
Lamentável
Falta de clareza;
Realizam revisões / manutenções / contratam seguro , tudo sem cotar , sem buscar outras opções e satisfação zero aos cotistas , somente colocam o boleto pra pagamento !!!
Absurdo oq fazem !
03/02/2026 às 09:58
Bom dia, Sr André.
Prezamos pela transparência e pela segurança de todos os nossos cotistas, por isso consideramos importante esclarecer alguns pontos.
A embarcação ML II passou, sim, por um reparo estrutural no casco, devidamente coberto pela garantia, realizado após avaliação técnica especializada. Posteriormente, em dezembro de 2024, foi identificado um novo dano de origem externa, não relacionado a defeito de fabricação, o qual também foi devidamente comunicado aos cotistas.
Diante do histórico de ocorrências e visando preservar a segurança, foi realizada uma reunião com os cotistas em 02/01/2025, onde foram discutidas todas as alternativas possíveis. Após esse alinhamento, houve manifestação formal da maioria dos cotistas, registrada em grupo no dia 06/01/2025, optando pela descontinuidade da operação e colocação da embarcação à venda.
Ressaltamos que a decisão foi tomada de forma coletiva, documentada e com base no melhor interesse do grupo, considerando segurança, viabilidade operacional e impactos financeiros. Desde então, a embarcação encontra-se anunciada para venda, com custos suspensos, justamente para evitar novos ônus aos cotistas.
Assim que a venda for concluída, o valor será repassado proporcionalmente a cada cotista, com a devida formalização por meio do distrato, garantindo total clareza e respaldo jurídico ao processo.
Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com uma gestão responsável, transparente e focada na segurança e no respeito aos cotistas.
Setor de Relacionamento Boatlux Franqueadora.
03/02/2026 às 10:14
Boatlux por meio de sua represente Quelle Motta realizou contato por mensagens pelo WhatsApp comigo , porém continuo sem respostas !!!
Nesta conversa solicitei por diversas vezes esclarecimentos , embasamentos jurídicos no contrato ( cláusula ) onde autoriza votação e venda da embarcação quando 1 dos cotistas não tem interesse .
Votei não a venda !!!
Investi R$90.000,00 numa cota náutica onde estou a mais de 1 ano sem utilizar por defeito de fabricaçao , fato constatado por perícia de engenheiro com laudo onde o casco é extremamente fino !
Boatlux deve assumir e solucionar a questão , já que a forma do barco em questão foi comprada do estaleiro que fabricou por Carlos Maciel , representante Boatlux que me vendeu a cota .
Boatlux total falta de clareza nas ações , desrespeito com seus clientes cotistas e prejuízo financeiro .
lamentável
Aguardando a reposta da cláusula no contrato onde a Boatlux te direito a colocar em votação e venda o barco quando 1 dos proprietários (cotistas ) não autorizou e votou contra !!!!
04/02/2026 às 14:13
Sr. André, todas as mensagens e questionamentos enviados foram devidamente respondidos dentro dos canais oficiais de atendimento.
Em relação às solicitações de embasamento jurídico e cláusulas contratuais, esclarecemos que este assunto deve ser tratado diretamente com a franquia responsável, uma vez que a cota em questão não está registrada em seu nome, o que limita nossa atuação direta sobre decisões contratuais específicas.
Reforçamos ainda que, conforme já informado anteriormente, a embarcação encontra-se disponível para venda e, assim que a negociação for concluída, o repasse dos valores será realizado conforme os trâmites previstos.
Seguimos à disposição para esclarecimentos dentro das nossas atribuições operacionais e administrativas, prezando sempre pela transparência e pelo correto andamento dos processos.
Setor de Relacionamento Boatlux Franqueadora.
04/02/2026 às 14:25
Boatlux com transparência ?
não sei de onde sai esta afirmação por parte de vocês .
Sempre contestei e falei sobre falta de clareza nas ações !!!
manutenções e revisões na empresa de um dos representantes Boatlux sem as devidas mínimas 3 cotações em outros fornecedores serem apresentadas aos cotistas .
Seguro anual do barco também nada clareza aos cotistas , nada de cotações e somente boletos a pagar !!!
como fala que eu não sou o cotista representante quando desde a compra sempre fui eu quem tratei tudo em relação a Boatlux , o e-mail cadastro aí é o meu , todos os boletos foram pagos por mim , agora minha palavra não vale ?
desde quando eu e Luiz adquirimos a cota a Boatlux tem ciência que somos sócios, como eu André sou tratado aí ? pois em várias cotas , na maioria das que tenho ciência as cotas tem mais de 1 dono !!!