Serviço GNU (Grupo Nacional de Utilização) da BoatLux não funciona e atendimento é péssimo

Sumaré - SP
11/11/2025 às 10:57
A Empresa BoatLux ao comercializar suas cotas, promete um serviço chamado GNU (Grupo Nacional de Utilização) um benefício exclusivo para cotistas que permite o uso de embarcações em diferentes unidades da empresa por todo o Brasil. Em Teoria muito interessante, o problema é que esse serviço não existe na realidade, somente na hora de enganar e induzir a compra das cotas.
Desde o dia 13 de outubro de 2025, comecei a tentar contato com numero que seria a central da GNU, para uma reserva em Florianópolis na data de 7 de Novembro 2025, e Pasmem, somente no dia 21 de outubro 8 dias depois que fui receber um Boa Tarde, de uma CENTRAL de reservas responsável pelo serviço. Fui Atendido pela Thayna no primeiro momento, pessoa que se mostrou ao longo do tempo em que tentei efetuar a reserva totalmente indisposta a ajudar, incapacitada para o serviço, era necessário varias solicitações de retorno para se obter uma resposta Curta, Grossa e fria como vou verificar sobre sua solicitação nenhum posicionamento era dado, após tentar vários outros meios de contato, como comercial, vendas, consegui contato da Natalia, que mencionou não ser do setor mas que iria ajudar, em poucos minutos conseguiu uma opção em Balneário Camboriú, que não era minha solicitação, e iria passar para o setor responsável, ou melhor setor IRRESPONSAVEL nessa caso, para verificar a solicitação em Florianópolis. Resumindo, mesmo após inúmeras tentativas de contato não obtive respostas, da suposta CENTRAL de agendamentos. Para não acabar com a viagem tive que alugar um Barco pois ja havia comprado as passagens, combinado com amigos etc.
E para completar a total falta de preparo de um serviço que é prometido na hora da venda que não existe, no dia que eu pretendia utilizar a embarcação 07/11 as 11:10 da manha, metade do dia, recebemos uma mensagem de retorno da CENTRAL solicitando uma atualização de cadastro que já havia sido efetuada, sem sequer um retorno sobre não terem dado nenhuma satisfação sobre minha solicitação. Um Completo descaço e despreparo, não comprem Cotas da Boatlux se intenção for utilizar esse serviço. Agora para completar o serviço pelo que parece esta se apresentando com GIU (Grupo Internacional de Utilização) não conseguem disponibilizar um serviço no Brasil e querem enganar outras pessoas em diversos países, uma Piada de mal gosto.
13/11/2025 às 13:12
Boa tarde Sr Cláudio,
Lamentamos sinceramente que sua experiência com o GNU (Grupo Nacional de Utilização) não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de agendamento do GNU é realizado com o máximo de cuidado, visando garantir a segurança das embarcações e o cumprimento das diretrizes contratuais. Isso porque o uso do GNU envolve a cessão da embarcação de um proprietário para outro cotista, conforme as normas previstas em contrato.
Verificamos em nosso histórico que o formulário de solicitação foi preenchido em 06/10/*******, e o primeiro contato do atendimento ocorreu em 08/10/*******. No dia 13/10/*******, foi identificada uma *******ível em Balneário Camboriú, intermediada pela colaboradora Natália, mas compreendemos que o seu interesse era especificamente em Florianópolis.
Constatamos também que, no momento da solicitação, o senhor não constava como dependente cadastrado na cota, o que exigiu uma atualização cadastral antes da confirmação da reserva fato que contribuiu para a demora no processo.
Nossa equipe já está em contato com o senhor para auxiliá-lo na melhor utilização do benefício GNU em uma nova oportunidade, garantindo que todo o processo de ******* com mais praticidade e suporte personalizado.
Agradecemos o seu retorno, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos cotistas.
Equipe Relacionamento BoatLux.
16/11/2025 às 08:24
Não recomendo a empresa, prometem muito e não cumprem, esse caso do GNU foi somente um dos inúmeros problemas que todos os cotistas enfrentam no dia a dia, são muitos, na hora de realizarem o sonho em ter uma embarcação procurem outras opções do mercado.