Campinas - SP

08/03/2024 às 22:32

ID: 184208719

O escritorio Bocchi entrou com uma acao pra rever o periodo trabalhado de ******* a *******, porem o escritorio Bocchi perdeu a causa, eu estava ciente dos custos de sucumbencia, porem segundo a advogada do proprio escritorio Bocchi, essa acao, mesmo que se ganhasse, seria inocua, pq o tempo pleiteado pra revisao nao entraria no calculo. Consultei uma outra advogada previdenciaria, e ela disse a mesma coisa. Eu gostaria de entender do escritorio Bocchi pq eu tenho que pagar, se a acao era inocua, teoricamente o escritorio Bocchi nao deveria ter entrado com essa acao.

14/05/2024 às 13:49

Vamos aos esclarecimentos:
1. EFEITOS FINANCEIROS DO PROCESSO. O escritório Bocchi Advogados só protocola processos que possam gerar benefícios, aliás, os honorários só são pagos em caso de êxito, tanto que neste processo NADA FOI COBRADO a título de honorários.
2. QUANTO AOS SALÁRIOS DO PERÍODO QUESTIONADO NO PROCESSO. Realmente não há como incluir no valor da aposentadoria os salários anteriores a *******, esse nunca foi o objeto da ação.
TODAS APOSENTADORIAS SÃO CALCULADAS COM SALÁRIOS A PARTIR DE JULHO DE *******. Isso é lei.
3. QUANTO AO REAL QUESTIONAMENTO DO PROCESSO. O que se estava debatendo no processo era a inclusão do tempo de serviço especial anterior a *******, o qual, se tivesse sido ganho, representaria aumento no valor do benefício. E todos sairiam ganhando.
4. RESULTADO DO PROCESSO. Infelizmente o juizo entendeu que as provas que apresentamos, 30 ANOS DEPOIS do encerramento das suas atividades, não foram suficientes para demonstrar que o trabalho foi exercido em atividades especiais, por isso o processo não deu certo, mas nós do Bocchi Advogados, jamais deixamos de defender os interesses de nossos clientes quando há alguma esperança porque entendemos que todo trabalho deve ser recompensado. Mas em alguns casos, como neste caso, não conseguimos corrigir um erro do sr e da empresa no passado (que não é responsabilidade do escritório).