Bodytech: Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento/transferência de plano após promessa de flexibilidade contratual.

09/06/2026 às 16:53

Em novembro de 2025, contratei um plano anual com a Bodytech (unidade Érico Veríssimo). De acordo com o contrato, eu tinha a prerrogativa de solicitar a transferência de unidade a qualquer tempo. Contudo, ao tentar fazer essa transferência em junho de 2026, fui informado pela Bodytech que o procedimento, na verdade, consistiria em três etapas: (i) cancelamento do meu plano atual; (ii) geração de créditos; e (iii) necessidade de efetuar um novo contrato. Como isso geraria um custo muito maior para mim, eu imediatamente solicitei que a academia apenas providenciasse o cancelamento do meu plano (outra faculdade contratualmente prevista), mas a representante da academia disse que, como o cancelamento foi solicitado após a decisão de trocar de unidade, eu teria que esperar "indefinidamente" até que o suporte técnico pudesse promover alterações no sistema. Apesar de o pedido ter sido feito praticamente ao mesmo tempo, sem que eu sequer saísse do balcão, a representante da Bodytech disse que o sistema havia inativado o meu contrato e que nada mais poderia ser feito. Em síntese, estou sem contrato, não posso frequentar nenhuma academia da rede, a Bodytech segue cobrando as mensalidades no meu cartão de crédito e Deus sabe quando terei o meu reembolso. Mais do que desrespeitar inúmeros dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, a postura da Bodytech é simplesmente vergonhosa.

16/06/2026 às 09:45

Olá, Nino.

Como conversamos por mensagem, compartilhei seu caso internamente com a equipe e conseguimos resolver da melhor forma possível! Fico feliz em ter chegado num desfecho positivo, a partir do momento que abriu a sua reclamação.

O seu processo de estorno foi finalizado e encaminhei por mensagem o comprovante do estorno de 6 parcelas.

Peço que avalie meu atendimento a partir do momento que o seu caso passou a ser tratado por mim.

Qualquer dúvida, você pode falar comigo no e-mail e no nosso canal de Whatsapp ([email protected]/ +55 21 99341-0670 - https://api.whatsapp.com/send/?phone=5521993410670&text&app_absent=0)

Ana - Atendimento Bodytech

16/06/2026 às 10:40

O atendimento da ***** foi espetacular. Graças a ela, o problema foi resolvido rapidamente. Dito isso, só lamento que a Bodytech não tenha "mais Anas" para evitar desgastes desnecessários com os seus consumidores.