Bodytech - fechamento da unidade e compensação dos meses durante o período de fechamento

17/06/2026 às 15:36

No dia 2 de janeiro, devido ao incêndio no subsolo do Shopping Tijuca, a unidade da academia BodyTech localizada no mesmo pavimento, encerrou as suas atividades e até o momento continua fechada. A previsão de retorno de acordo com uma informação nas suas redes sociais é a partir de segundo semestre de agosto.

Desde o fechamento, todas as mensalidades continuaram a ser debitadas no cartão de crédito, mesmo com a unidade fechada. O meu plano anual tem vigência até o dia 09/08/2026, mas o pagamento se encerrou no mês de maio.

Em comunicado enviado no dia 28/04, por um dos funcionários da academia, e 29/04 pela BodyTech, foi falado sobre algumas providências que a academia está tomando para sua reabertura, mas não esclareceram como será a reposição desses meses ao plano durante o período em que a academia está fechada.

Porém, em consulta realizada pelo whatsapp, nos dias 28 e 29/04, fui informado que a compensação seria realizada adicionando ao final do contrato somente os meses que foram pagos durante o período em que a unidade estava fechada.

No meu caso, como informado acima, a vigência vai até 09/08, mas como o pagamento se encerrou em maio, eles só querem acrescentar esse período (até maio).

Desde então, a unidade nunca mais se pronunciou a respeito do assunto.

Solicito um retorno da academia, caso contrário medidas judiciais serão providenciadas.