Conduta ofensiva por parte de professor

20/04/2026 às 09:52

Sou aluno da BT Copa ***** praticamente desde que abriu essa filial. Tenho muito mais elogios que queixas, especialmente em relação à equipe. Porém, testemunhei uma cena constrangedora que merece ficar registrada. Venho até este canal porque, ao que parece, a academia não dispõe de um livro de reclamações físico e nem no aplicativo encontrei um meio de me comunicar diretamente com a filial onde aconteceu o episódio. Ocorre que um professor que estava rendendo a escala de aulas coletivas de sábado ofendeu verbalmente, em voz alta, uma aluna em plena sala de aula, por motivos absolutamente banais. Todos nós temos dias ruins. Todos temos problemas. Porém, o mínimo que se espera de um profissional é que isso não afete o trato com seus clientes, especialmente considerando uma relação de professor e aluno. Ainda mais com agravantes: a aluna em questão tem mais de 70 anos e a violência verbal foi totalmente gratuita. O clima ficou desagradável a ponto de vários alunos se retirarem da aula, além da vítima. Espero que a academia se posicione quanto à conduta que espera de seus professores e que tome providências para que episódios como este não se repitam.

06/05/2026 às 15:16

Oi, Marcelo.

Assim que recebi o seu relato, compartilhei com à coordenação da unidade, que já está tomando as devidas providências para evitar que situações como essa voltem a ocorrer. Inclusive, a coordenadora já conversou diretamente com a cliente envolvida.

A gestão já está em processo de recrutamento, buscando garantir uma melhor experiência para todos os alunos.
Qualquer dúvida, você pode falar comigo no e-mail e no nosso canal de Whatsapp ([email protected]/ +55 21 99341-0670 - https://api.whatsapp.com/send/?phone=5521993410670&text&app_absent=0)

Ana - Atendimento Bodytech

10/06/2026 às 22:17

Agradeço pela atenção aos meus comentários e espero, de coração, que tenha ajudado a diminuir a sensação de que comportamentos ofensivos são considerados normais e que sequer mereceriam registro. No entanto, passados quase dois meses do episódio, jamais recebi um retorno por parte da gestão daquela filial e, mais ainda, custo a crer que tenham, de fato, conversado com o professor sobre a conduta inaceitável. Na prática, deram um salvo-conduto para que ele continue cometendo aberrações desse tipo ou até mesmo piores. Da minha parte, jamais serei conivente com tamanho desrespeito e covardia. Não desejo que esse jovem seja desligado da academia ou que tenha oportunidades reduzidas, mas pelo contrário, que aprenda, antes que seja tarde demais, a lidar com o público e especialmente com pessoas mais velhas. Continuo à disposição da aluna agredida para testemunhar em eventual registro de ocorrência ou ação judicial, mas principalmente deixarei de frequentar qualquer aula que seja conduzida por esse indivíduo e ativamente encorajo outros alunos que conheço na academia a fazer o mesmo.