[Editado pelo Reclame Aqui] DURANTE UMA AULA COLETIVA E FAMOSA ACADEMIA IGNORA

26/07/2026 às 20:10

No sábado dia 18/julho/26, agendei previamente uma aula de localizada na academia da BodyTech da Haddok Lobo - Tijuca/RJ, uma vez que se trata de procedimento padrão da marca.

Cheguei à academia USANDO meu óculos escuros preto da marca FOSSIL (original, marca americana, comprado fora do Brasil).
Inclusive passei na catraca com reconhecimento facial com ele no rosto, sendo perfeitamente possível identificá-lo.

Como de costume pelos alunos das aulas coletivas que estão com algum pertence, apoiei meu óculos sobre a cama elástica do jump.
Oportuno dizer que havia inúmeros outros objetos de colegas, como bolsas, blusas, garrafinhas etc no mesmo lugar.
Nas salas de coletivas não há um local próprio para guarda de pertences e USUALMENTE TODOS apóiam seus objetos ali.
Isso nunca foi questionado pela gerência e jamais foi motivo de receio porque todos fazem desta forma desde sempre.
Desde o início das atividades da academia, isso é um hábito generalizado e já se tornou rotineiro, comum, logo institucionalizado.

No final da aula, qual foi minha surpresa ao ver que não estava lá.
Eu e alguma alunas procuramos e não foi localizado.
Foi levado por alguém que estava na sala de aula - uma aula pré-agendada, onde se realizada chamada antes do início.

A gerente não se encontrava no dia e um funcionário da recepção me disse que iriam olhar nas câmeras e me dariam retorno.

Importante destacar:
1- a sala é monitorada por câmera de segurança e há pelo menos uma sobre a porta, virada para a direção dos objetos.
2- as aulas são previamente agendadas, portanto, a academia sabe exatamente quem está na sala.
3- mesmo com o término da uma aula e a entrada de outros alunos para a aula seguinte, estes também precisaram agendar.
O mesmo se dá com a sala ao lado - de spinning.
Logo, quem circula naquele andar agendou alguma aula.

Ninguém da gerência/administração da academia fez contato comigo.
No dia 20/julho eu procurei a gerente para obter retorno e ela pediu que registrasse tudo por email.
Estamos falando da rede BodyTech, cujo público é diferenciado e a empresa possui nome e saúde financeira.

Além disso, especificamente a aula em questão, precisa ser previamente agendada.
Então estamos nos referindo a um sub-grupo dentro dos alunos, com total controle de circulação.
Houve conferência dos presentes antes do início da aula. A professora fez chamada nominal.
O óculos não foi esquecido em algum aparelho no meio do salão da musculação.
Estava comigo numa sala fechada com alunas, junto à outros pertences.

Portanto, é inconcebível que suma qualquer coisa!
O que estava ali era de alguém.

Há uma responsabilidade objetiva da academia, principalmente por exigir agendamento prévio às aulas e ter câmera de segurança.

O email em questão foi respondido pela mesma gerente, simplesmente apontando que a academia não se responsabiliza por objetos de terceiros.
Total falta de respeito, empatia e responsabilidade.
Ser [Editado pelo Reclame Aqui] dentro da sala de aula é o cúmulo!

Espero sinceramente que a academia tome uma posição e me ressarça o bem [Editado pelo Reclame Aqui].
Ainda mais que não dei causa ao problema.

Trata-se do risco do negócio e já me sinto ultrajada de ter que vir aqui escrever isso e explicar o óbvio.

O mínimo que eu esperava era um retorno da gerência.
Há um tempo uma academia em frente foi assaltada e [Editado pelo Reclame Aqui] dezenas de celulares, fones de ouvido e outros pertences de alunos e funcionários.
A referida academia registrou o ocorrido na polícia e ressarciu todos os bens de todas as vítimas.

Isso é respeito e consideração.
Devem preservar o nome da fachada.
Já a Bodytech da Haddock Lobo prefere incutir a culpa na vítima, se esquivando de responsabilidade.
Feio. Muito feio.

31/07/2026 às 12:58

Oi, Eliane.

Agradeço pelo seu retorno no email e WhasApp. Fico feliz que tenha recuperado o seu óculos.

Compartilhei internamente todos os pontos que abordou no seu relato para que a gestão da unidade possa rever os processos em casos como esse.

Qualquer dúvida, você pode falar comigo no e-mail e no nosso canal de Whatsapp ([email protected]/ +55 21 99341-0670 - https://api.whatsapp.com/send/?phone=5521993410670&text&app_absent=0)

Ana - Atendimento Bodytech