Reclamação sobre a má conservação e limpeza da piscina na Bodytech Norteshopping

05/02/2026 às 09:31

Infelizmente tive que chrgar ao raclame aqui, sou da Bodytech Norteshopping e venho reclamar da manutenção da lmpesa da água da piscina de 25 metros. A piscina se encontra com água suja, não é as pirada todo dia, com um fluxo grande de pessoas, a manutenção é feita numa quarta feira de 12:00 ás 15:00, o que pela vigilancia sanitária não é próprio e ainda coloca em risco a saúde das pessoas que usam, pela Vigilância Sanitária:
Manter uma piscina de 25 metros em uma academia com alto fluxo de alunos não é apenas uma questão de estética, mas de saúde pública. A Vigilância Sanitária (ANVISA) e normas técnicas (como a ABNT NBR 10818) exigem um rigoroso controle para evitar a transmissão de doenças como micose, otite e conjuntivite.

Aqui está o roteiro prático e normativo para essa limpeza:

2. Manutenção Física Diária
Como o uso é constante, a sujeira física se acumula rápido (cabelos, pele morta, suor):

Filtração: Em academias, o filtro deve funcionar, no mínimo, de 6 a 8 horas diárias, preferencialmente cobrindo todo o período de uso.

Peneiração: Retirada de sujeiras superficiais (folhas ou insetos).

Aspiração: Deve ser feita diariamente (ou conforme a necessidade) para remover o decantado no fundo.

Limpeza das Bordas: Essencial para remover a gordura corporal e de protetores solares que se acumulam na linha d'água, onde as bactérias se proliferam. Use produtos específicos (limpa-bordas) que não alterem o pH.
3. Manutenção Semanal e Periódica
Retrolavagem do Filtro: Com muito uso, a areia do filtro satura rápido. A retrolavagem deve ser frequente para garantir que a água circule livremente.

Supercloração (Cloração de Choque): Geralmente feita uma vez por semana (ou após eventos de muita lotação) para queimar as cloraminas (o "cheiro de cloro" que na verdade é sinal de água suja).
3. Manutenção Semanal e Periódica

Se você não aspirar todo dia em uma academia, o movimento dos alunos (chutes, braçadas) vai fazer com que a sujeira do fundo suba o tempo todo. Isso cria um ciclo onde a água nunca parece cristalina, não importa quanto cloro você coloque.
Então temos apenas uma limpezaque é feita duranteb3 horas em horário de uso.
O que tem sido feito na verdade é espalhar a sujeira, encontrando bandaid, enfim nojento, e não sou eu quem tem que sair, e sim a Academia fazer a coisa certa.
Professor dando aula com bandaid enorme no braço.
Como aluna e pagante, eu exijo que nos seja dado um bradão de qualidade, pois a Academia tem que ter mais responsabilidade, estamos falando de saúde.
Infelizmente soube que as piscinas de outras bodytechs, como Copacabana, Barra.. funcionam de outra forma,vejo isto com um preconceito com uma acdemia de suburbio.
Imagino que a gestão e coodernação do parque aguático estejam falhos, como não consigo falar com o SAC da empresa, e depois de várias reclamações, tive que me expor aqui, muito ruim ruim isto.

18/03/2026 às 11:17

Olá, Daisy.

Estamos em contato com os times envolvidos, desde o momento que você buscou a gestão da academia. O tema segurança é tratado como prioridade total pela companhia, principalmente em parques aquáticos como o que temos no Norte Shopping, com alta circulação de pessoas todos os dias. Por isso a equipe tem procurado ser o mais transparente possível com você, se colocando disponível para conversar e esclarecer todos os protocolos que são seguidos pela unidade.

Fico feliz que os seus últimos feedbacks enviados por WhatsApp tenham sido positivos.

Nosso compromisso é oferecer a melhor experiência possível para todos os nossos clientes.

Qualquer coisa que precisar, você pode falar comigo no e-mail e no nosso canal de Whatsapp ([email protected]/ +55 21 99341-0670 - https://api.whatsapp.com/send/?phone=5521993410670&text&app_absent=0)

Ana.