Valor Abusivo de Repasse do Personal para a academia

Vila Velha - ES

11/12/2015 às 13:21

Sou consumidor, ou, como chamado pela academia, https://******* esta via, optei por contratar um personal de educação física para ter um melhor rendimento e uma assistência quando da execução dos exercícios.

Primeiramente, cumpre frisar que é completamente aceito o pagamento pelo personal de educação física destinado ao aluguel do espaço para dar aula, o que é amplamente questionável é o valor pago por este repasse, eis que completamente contraditório e abusivo.

Além de pagar o repasse para a academia o personal também tem que pagar por aluguel do espaço, ou seja, a cada pacote de aulas é acrescido o valor destinado à locação do espaço. Ora, Mas quantos espaços eu e meu personal ocupamos? Eu JÁ pago pelo aluguel do espaço para a academia e ele paga o mesmo aluguel do espaço chamado de repasse? Me parece uma cobrança abusiva, uma bitributação, bis in idem, o que é VEDADO pelo ordenamento jurídico brasileiro, estou paguando duas vezes pelo mesmo serviço.

Não obstante a cobrança dupla que é feita ao aluno, este único prejudicado nessa relação de consumo. a discussão é importante e necessária para se fazer justiça. A mesma academia que paga a seus professores um valor ínfimo a hora/aula cobram um repasse extremamente abusivo do personal trainer, que atende alunos já matriculados no estabelecimento.

Ou seja, o consumidor, parte vulnerável nos dizeres do inciso I do art. 4º do CDC, está sendo cobrado duas vezes pelo mesmo aluguel do espaço para ter aula e executar sua atividade física (mensalidade da academia e o repasse). além disso, esta mesma empresa que recebe duas vezes em valores absurdamente altos comparados a demais academias locais, faz um pagamento baixo do valor da hora/aula aos seus funcionários.

Não resta outro sentimento que não seja o de indignação e tristeza, uma empresa não deve pensar no lucro desacerbado passando por cima de tudo sem qualquer equilíbrio na ordem econômica. Claramente vemos que o importante para esta empresa é lucrar! Concluindo, a obsessão pelo lucro acaba afetando as nossas vidas e o relacionamento que temos com os outros de modo negativo.

Dessa forma, como o problema é meu, vez que o valor do repasse é todo repassado para o aluno, gostaria de entender o porquê desta abusividade.

15/12/2015 às 16:20

Prezado Alexandre,

Fomos informados que o responsável por este assunto já entrou em contato com você e todas as dúvidas levantadas foram esclarecidas.

Ratificamos que a academia não pratica repasse (prática de cobrança sobre os valores recebidos pelo profissional autônomo) e que o serviço de personal trainer não está incluído no valor cobrado pela mensalidade, ficando a contratação à exclusivo critério do cliente.

Colocamo-nos a disposição sempre que necessitar de nosso auxilio.

A sua consideração com o nosso atendimento é outro fator importante, por isso pedimos que o avalie conforme instruído pelo Reclame Aqui.

Equipe Bodytech

15/12/2015 às 16:27

O responsável que entrou em contato comigo possui mais dúvidas que eu, não sei se por uma questão de terminologia mas tal pessoa se perdeu em seu discurso falacioso, demonstrando não saber sequer a diferença entre as terminologias colocadas pela academia no contrato e o objeto de contratação .
A questão que foi posta é o pagamento pela utilização do espaço e equipamentos que faço duas vezes, pela minha mensalidade e pelo profissional que me assiste, sendo que utilizo o mesmo espaço que ele. ao que me pareceu pelo telefone, eu posso cancelar minha mensalidade e fazer o pagamento exclusivo ao profissional que me assiste, pelo tempo que ele estiver me assistindo, certo?
caso negativa a resposta, é preciso reavaliar seus profissionais e qualifica-los antes de coloca-los frente a sua empresa para resolução de conflitos com seus consumidores.

15/12/2015 às 16:38

Prezado Alexandre,

Obrigada pelo feedback.

Como já mencionado a academia não disponibiliza o serviço de personais incluído na mensalidade.

Este e um serviço terceirizado, que deve ser contratado diretamente junto aos profissionais autônomos disponíveis no mercado e que possuem a autorização para prestar serviço em nossas instalações.

Equipe Bodytech

15/12/2015 às 16:42

isso eu já sei, vocês quem parecem não querer entender o questionamento, o serviço que eu utilizo que não é disponibilizado por vocês é cobrado uma taxa de utilização do espaço e esquipamento, sendo que eu ja pago a utilização do espaço e equipamento na minha mensalidade. chamando a utilização de equipamento de x, logo eu pago x na minha mensalidade, e, pago x quando contrato personal por fora da academia, logo pago 2x.