Pedido de impressão atrasado + produto errado entregue + reembolso não realizado + conta bloqueada

Maringá - PR

24/07/2026 às 15:39

Meu pedido e o *****. Sou cliente da loja há mais de 3 anos e sempre tive boas experiências com meus pedidos de impressão. Porém, desta vez o atendimento foi péssimo e gerou vários transtornos.
Meu pedido atrasou e, quando chegou, recebi um produto completamente errado (um item que pertencia a outra pessoa). Imediatamente entrei em contato relatando o problema, deixei bem claro que não tenho qualquer interesse em ficar com o produto entregue por engano e enviei todos os dados necessários para o reembolso.
Expliquei também que o produto foi entregue no endereço de um cliente meu, e que nem eu nem essa pessoa temos condições de levar o item até os Correios, pois não há agência próxima. Desde o início solicitei que fosse agendada uma coleta no endereço de entrega.
A loja concordou com o reembolso, mas até o presente momento:

Não realizou o reembolso do valor pago;
Não agendou a coleta do produto errado;
E, ainda por cima, bloqueou minha conta para novos pedidos.

Mesmo sabendo que se trata de um erro exclusivo deles (atraso + entrega errada) e que eu sou cliente antiga, bloquearam meu acesso. Isso configura prática abusiva (art. 39 do Código de Defesa do Consumidor), especialmente por estar penalizando o consumidor por falha da própria empresa.
Exijo solução imediata dos seguintes itens:

Reembolso integral e urgente do valor do meu pedido;
Agendamento da coleta do produto no endereço onde foi entregue;
Desbloqueio imediato da minha conta.

27/07/2026 às 10:54

Maria Silvia, Bom dia.
Esperamos que esteja bem!

Entendemos o descontentamento da senhora e gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos fundamentais e transparentes sobre a sua manifestação, com todo o respeito que a senhora e a história que construímos nesses mais de 3 anos de parceria merecem.

Em primeiro lugar, reiteramos que a senhora está sendo prontamente atendida desde o seu primeiro contato. Todos os esclarecimentos e o suporte necessários foram e continuam sendo prestados com a devida atenção que cada um dos nossos clientes merece.

Em relação aos pontos citados, reforçamos tudo o que já foi formalizado nos nossos retornos desde o dia 20/07:

Coleta do produto: Conforme informado desde a identificação da entrega incorreta, não dispomos da modalidade de coleta domiciliar devido às diretrizes do contrato que mantemos com a transportadora. Garantimos que, se tivéssemos essa funcionalidade ativa, a aplicaríamos imediatamente para evitar qualquer tipo de transtorno ou deslocamento de sua parte. Salientamos que não temos como realizar a coleta, mas ressaltamos que a etiqueta enviada possui um prazo de postagem estendido, justamente para facilitar o envio no tempo que for melhor para a senhora.

Estorno do valor: A senhora nos deu as opções de reembolso ou de reenvio do livro ao endereço correto. Como foi confirmada pela senhora a opção pelo estorno, seguimos estritamente com a sua escolha. Os dados foram repassados diretamente à nossa equipe financeira e a previsão de pagamento informada para esta segunda-feira (hoje) permanece mantida. Assim que o comprovante estiver em nossas mãos, enviaremos diretamente à senhora.

Restrição de acesso: Conforme já explicado via e-mail, a restrição preventiva de novos pedidos visa garantir que o problema atual seja completamente sanado antes que novas demandas sejam abertas. O nosso gerente de negócios já está analisando o caso e, assim que tivermos a liberação da conta, a informaremos prontamente. Em momento algum o nosso objetivo foi/será prejudicá-la.

Entendemos a busca por diferentes canais para a solução do seu problema, mas fazemos questão de deixar muito claro e transparente que o seu caso já está em andamento e será devidamente solucionado pela nossa equipe de atendimento, exatamente nos moldes e nos prazos que foram alinhados com a senhora.

Permanecemos à total disposição!

Equipe Bok2

27/07/2026 às 11:28

Conforme informado nas respostas anteriores por e-mail, não estou no estado em que o produto foi entregue. Além disso, não há uma agência de envio nas proximidades do local da entrega.

Também fui informada de que a minha conta não será desbloqueada enquanto o produto não for devolvido, embora o envio incorreto tenha ocorrido por responsabilidade da empresa. Dessa forma, continuo sendo prejudicada por um erro que não foi cometido por mim.

Já estamos há uma semana nesse impasse e, até o presente momento, minha conta permanece bloqueada, sem que tenha sido apresentada uma solução efetiva para o problema.

Além disso, tenho recebido retorno somente após registrar alguma reclamação. Com isso, fico sem informações sobre o andamento do atendimento e sobre as medidas que estão sendo tomadas para resolver a situação.

Solicito, por gentileza, que o caso seja reavaliado e que seja apresentada uma alternativa viável para a devolução do produto.

28/07/2026 às 10:09

Maria Silvia,

Esclarecemos os seguintes pontos:

Estorno realizado: Conforme informado ontem, o estorno referente ao seu pedido já foi efetuado, e o comprovante do reembolso foi enviado por nossa colaboradora.

Postagem do produto: Entendemos a sua situação quanto à localização. Salientamos que não é necessário que a senhora vá pessoalmente à agência dos Correios: qualquer pessoa pode realizar a postagem, desde que apresente o código de postagem que lhe foi fornecido.

Conta/Perfil reabilitado: Informamos que o seu perfil/conta já foi devidamente reabilitado pela nossa equipe técnica e encontra-se ativo para uso.

Solicitamos, por gentileza, que assim que possível providencie o envio do exemplar utilizando o código informado, para que possamos concluir o processo de devolução ao autor do exemplar, que está aguardando.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Equipe Bok2

28/07/2026 às 13:30