Cobrança indevida de boleto e mau atendimento em cancelamento - Universo Online S/A

Sorocaba - SP
02/06/2026 às 17:04
Venho por meio desta registrar reclamação referente ao recebimento de um boleto no valor de R$ 27,80, emitido pela empresa Universo Online S/A, com vencimento em 02/02/*******, sendo que não realizei nenhuma compra, contratação ou assinatura de qualquer serviço junto à empresa. Mês passado ja solicitei esse cancelamento e novamente veio essa cobrança ligo lÁ E Ninguém resolve nada sac, atendimento, CADA UM PASSA PARA UM NOVO ATENDETE E NÃO RESOLVEM.
O boleto foi encontrado automaticamente via Buscador de Boletos, o que causou preocupação, já que não reconheço a origem da cobrança e não autorizei o uso dos meus dados para geração de qualquer título financeiro.
Ressalto que:
Nunca assinei serviços da empresa mencionada
Não autorizei emissão de boleto em meu nome
Não houve consentimento para cobrança recorrente ou pontual
Solicito esclarecimento imediato, bem como:
Cancelamento definitivo da cobrança
Confirmação formal de que não existe qualquer contrato ativo
Garantia de que meus dados não serão utilizados novamente de forma indevida
Confirmação de que não haverá negativação ou qualquer prejuízo ao meu CPF
Aguardo retorno com urgência, pois considero a situação grave e passível de outras medidas caso não seja resolvida.
QUERO URGENTE QUE ESSE BOLETO SUMA NO MEU DDA E NUNCA MAIS APAREÇA, CASO FOI JUDICIALMENTE ABRIR UM PROCESSO CONTRA VCS.
05/06/2026 às 19:56
Olá, Ana. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e reforçamos que essa experiência não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Em seu cadastro, identificamos o serviço BOL MAIL COMPLETO 21GB + BOL DRIVE 5GB PARA E-MAIL Valor: R$ 9,90 por 3 meses. Após, R$ 17,90/mês. Contratado via WEB na data 02/02/2026.
Identificamos que o serviço teve seu cancelamento feito em 02/06/2026.
Informamos que contratação de serviços via site é de responsabilidade do consumidor pois o mesmo fica incumbido de inserir os seus dados pessoais assim como os dados de pagamento e aceitar os termos de uso e contrato do serviço.
Ao realizar a contratação do serviço via site, o mesmo possui todas as informações sobre o serviço. Como benefícios, valor, gratuidade e necessidade de cancelamento junto aos canais de atendimento da empresa (mesmo após a contratação, essas informações permanecem disponíveis ao cliente via contrato). No site, faz-se necessário, após a inclusão do método de pagamento clicar em “Li e Aceito os termos de uso”. Somente após isso a contratação é finalizada.
Ressaltamos ainda que os serviços UOL são cobrados por sua disponibilidade e não utilização e é exatamente por isso que se faz necessário o cliente entrar em contato para cancelamento do plano caso não tenha mais interesse em manter.
Como não reconhece o serviço contratado, podemos realizar por exceção, o reembolso do valor mencionado de R$ 27,80. Conforme contato que tivemos via WhatsApp em 05/06/2026 solicitamos as informações para reembolso e colocamos o mesmo para ser processado. Após 48 horas será devidamente processado e então constará em sua conta ao decorrer dos próximos dias.
Sendo assim, informamos que não constam valores pendentes em seu CPF junto ao UOL / BOL.
Para qualquer dúvida ou dificuldade, nossa central permanece à disposição através dos contatos informados abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774
Agradecemos a confiança depositada no UOL
Equipe BOL.