Usuário não consegue recuperar e-mail gratuito antigo e é condicionado a contratar plano pago

São Vicente - SP
18/08/2026 às 19:22
Título: BOL/UOL condiciona recuperação de e-mail gratuito antigo à contratação de plano pago
Possuo o endereço de e-mail ***** há mais de 15 anos. Sei a minha senha e continuo com acesso ao mesmo número de celular cadastrado na conta, além de possuir todos os dados necessários para comprovar que sou o titular.
Mesmo assim, atualmente não consigo acessar minha caixa de e-mail nem concluir o procedimento de redefinição/recuperação pelos meios disponibilizados. As opções de validação simplesmente não chegam ou não permitem concluir o processo.
O que considero mais grave é que, ao buscar atendimento e uma solução rápida para recuperar meu próprio e-mail, sou direcionado à contratação de uma assinatura paga da UOL/BOL, sendo informado de que, mediante a contratação, seria possível abrir um chamado e realizar a recuperação de forma mais rápida.
Ou seja: tenho um e-mail criado há mais de 15 anos em um serviço oferecido como gratuito, possuo senha, telefone cadastrado e condições de comprovar minha identidade, mas encontro enorme dificuldade para recuperar o acesso enquanto a contratação de um serviço pago aparece como alternativa para agilizar a solução.
Caso eu não queira contratar, a alternativa apresentada envolve um procedimento extremamente burocrático, inclusive com envio de carta e documentação para análise, para algo que poderia ser validado por meios digitais e pelos próprios dados já cadastrados.
Considero essa situação extremamente preocupante e questiono, inclusive sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor, se é razoável condicionar ou facilitar substancialmente a recuperação de acesso a um serviço originalmente gratuito mediante a contratação de outro serviço pago.
Não estou solicitando qualquer benefício adicional de um plano pago. Quero apenas recuperar o acesso ao meu endereço de e-mail e à minha conta, mediante a devida comprovação de titularidade, sem ser obrigado a contratar uma assinatura.
Solicito à UOL/BOL:
1. O restabelecimento/recuperação imediata do acesso ao meu e-mail;
2. A disponibilização de um procedimento digital adequado para validação da minha identidade;
3. Que a solução não seja condicionada à contratação de qualquer plano ou assinatura paga.
Meu CPF, telefone cadastrado e demais documentos necessários para comprovação de titularidade podem ser fornecidos de forma privada, por segurança.
Aguardo uma solução objetiva e definitiva.
20/08/2026 às 11:15
Olá, Gabriel
Conforme atendimento telefônico conseguimos prestar todo auxílio na dificuldade de acesso ao e-mail, porem ao verificar com outras áreas sobre a recuperação de e-mails, conforme falei em linha não seria possível por conta dos status que ficou o e-mail.
Porem qualquer duvida e solicitações pode contar conosco.
Nossa Central permanece à disposição através dos contatos informados abaixo:
Atendimento Online: https://sac.uol.com.br/atendimento-online
Telefones: 4003-2002 ou 0800 771 7774
Mais uma vez, agradecemos a confiança depositada no UOL/BOL
UOL