Estância Velha - RS

25/06/2026 às 13:46

Compramos um sistema em abril de 26.
Foi instalado com a credenciada no mês de maio após o primeiro mês corrido minha conta veio 4 x mais.
Fiz o teste desligando o sistema a noite e o mesmo acaba gerando energia de retorno, também verifiquei no medidor quando o sistema está ligado o consumo aumenta.
Se necessitarem podem me contatar envio os vídeos dos testes.
O credenciado me passou que a instalação feita esta correta.
Necessito de um técnico, fiscal ou engenheiro ( funcionário) da empresa para verificar tudo no meu endereço pois estou com o sistema desligado e uma conta para pagar de mais de R$ 2000,00.
Aproveitando, não recebemos até o momento o certificado de garantia e nem o seguro de um ano que foi me oferecido na compra.
Aguardo a resolução.

26/06/2026 às 12:04

Prezado Sr.

Após análise das informações apresentadas, orientamos o responsável pela instalação a solicitar uma vistoria junto à concessionária de energia elétrica para verificação e eventual regularização do medidor de energia.

Conforme as evidências encaminhadas e as verificações realizadas, o sistema fotovoltaico encontra-se em operação normal, não sendo identificada qualquer anomalia em seu funcionamento.

Ressaltamos que, quando desligado, o sistema fotovoltaico não possui capacidade de consumir energia da rede elétrica, uma vez que seus circuitos de potência permanecem inativos. Dessa forma, o comportamento relatado não está relacionado à operação do gerador fotovoltaico.

Lembramos que a tratativa com a concessionária de energia elétrica é de responsabilidade do engenheiro contratado para homologar o projeto. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos técnicos necessários sobre produtos e equipamentos fornecidos pela Bold Energy.

Atenciosamente

26/06/2026 às 12:54

Foi solicitado averiguação com a companhia de energia elétrica e a mesma informa que de sua parte esta tudo funcionando normalmente.
Até o momento estou com defeito informado inclusive no vídeo enviado anteriormente.
Aguardo a resolução, pois estou sem uso e quando ligado um consumo enorme no medidor quando o sistema solar esta ligado.
Inclusive foi constatado pela a empresa cadastrada que quando esta ligado o sistema o consumo aumenta.
Obs: deixei de terça feira dia 23 ate o dia de hoje 26-06 e não consumiu a metade de quando o mesmo medidor esta ligado de um dia para o outro.
Aguardo a resolução pois o maior prejudicado ainda esta sendo eu.

03/07/2026 às 09:08

Prezado, Sr

Lamentamos a situação relatada e entendemos a preocupação causada pelo aumento inesperado no consumo de energia após a instalação do sistema fotovoltaico.

Desde o primeiro contato, a Bold prestou todo o suporte técnico solicitado, realizando análises detalhadas do monitoramento dos equipamentos fornecidos. Durante essa avaliação, não foram identificadas anomalias de funcionamento, alarmes, superaquecimento ou qualquer indício de falha nos microinversores.

Mesmo não tendo sido constatado defeito nos equipamentos, permanecemos acompanhando o caso em conjunto com o integrador e com o fabricante, buscando identificar a origem da anomalia.

Conforme as informações técnicas recebidas durante o atendimento, após uma intervenção realizada na instalação elétrica, o comportamento anormal deixou de ocorrer, permanecendo os mesmos equipamentos instalados e operando normalmente, sem necessidade de substituição dos microinversores. Esse fato é um elemento importante na investigação técnica, pois indica que a causa do problema ainda precisa ser corretamente identificada.

Também foi relatada a possibilidade de haver um conector com presença de umidade. Solicitamos as evidências técnicas correspondentes ao integrador para que o fabricante pudesse analisar essa hipótese. Até o momento, porém, não recebemos registros que permitam confirmar essa ocorrência ou concluir que tenha havido qualquer defeito de fabricação.

A Bold atua como distribuidora dos equipamentos e mantém o compromisso de prestar todo o suporte técnico e conduzir eventuais processos de garantia sempre que for constatado defeito de fabricação. Caso qualquer análise técnica venha a comprovar essa hipótese, todas as medidas previstas na garantia serão adotadas.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com a qualidade dos produtos que comercializamos e com o atendimento aos nossos clientes e parceiros. Permanecemos à disposição para colaborar com a apuração dos fatos e buscar uma solução baseada em evidências técnicas.

Equipe Técnica Bold