Atraso de 8 meses no estorno de 100 camisetas com defeito pela Bold Têxtil/Bold Shop Imports, apesar da devolução confirmada

Biguaçu - SC
29/05/2026 às 23:21
Comprei 100 camisetas da empresa Bold Têxtil em setembro de 2025, no valor total de R$ 2.271,00, pagos via cartão de crédito através de link enviado pela própria empresa.
Após o recebimento das peças, identifiquei problemas nos produtos e solicitei a devolução. A empresa autorizou a devolução e confirmou o recebimento das mercadorias devolvidas.
O problema é que, desde então, começaram meses de promessas sem solução real.
Já faz aproximadamente 8 meses que estou tentando resolver amigavelmente o problema. Durante todo esse período:
* cobrei educadamente diversas vezes;
* aguardei prazos informados pela empresa;
* solicitei comprovantes do estorno;
* entrei em contato com banco e Mercado Pago;
* tentei facilitar um acordo amigável.
Inclusive, para encerrar essa situação da forma mais simples possível, concordei até mesmo em abrir mão dos juros pagos no parcelamento do cartão de crédito, pedindo à empresa somente o valor efetivamente recebido por ela na venda.
Mesmo assim, a empresa continuou adiando a resolução do caso, sempre com novas justificativas:
* o financeiro está analisando;
* o estorno foi solicitado;
* vai aparecer na próxima fatura;
* vamos fazer PIX;
* aguardamos retorno do Mercado Pago.
Até hoje:
* não recebi o dinheiro;
* não recebi comprovante de estorno;
* não recebi NSU ou qualquer documento que comprove a devolução;
* continuo sem solução.
Além do prejuízo financeiro, o desgaste emocional é enorme. Continuei pagando parcelas da compra enquanto aguardava uma solução que nunca chegou.
Tenho todo o histórico das conversas, comprovantes de pagamento e comprovantes da devolução da mercadoria.
Espero que a empresa resolva definitivamente a situação sem necessidade de ação judicial.