Empresa divulga funcionalidade que não existe no sistema e só informa isso após a migração da operação

Atibaia - SP

27/07/2026 às 16:36

Contratamos o Bom Controle após análise cuidadosa das funcionalidades disponibilizadas pelo sistema. Entre os diversos fatores que embasaram a nossa escolha, estava a funcionalidade de emissão de Nota Fiscal de Importação, conforme consta no próprio blog oficial, disponível no site da empresa:

Realizamos toda a migração da operação para o sistema, investindo tempo, recursos e treinamento da equipe, porém fomos surpreendidos ao tentar emitir a NF de importação. A tela de emissão de nota não tem o campo para lançar o II (Imposto de Importação) e, após consultar o suporte técnico, descobrimos que o sistema simplesmente não possui essa funcionalidade.
A justificativa dada pelo suporte foi de que o artigo do blog é antigo (2018), que o processo de emissão de Nota Fiscal de Importação não está disponível e que, apesar de a equipe estar trabalhando no tema, ainda não existe previsão para sua implementação uma vez que está focada nos ajustes da Reforma Tributária (lembrando que a informação do blog é de 2018, tempo suficiente até as mudanças recentes da Reforma e que não impactam as regras fiscais de importação).
Essa resposta é extremamente frustrante. Não é aceitável que uma empresa mantenha em seu site oficial uma publicação descrevendo uma funcionalidade inexistente, sem qualquer aviso de desatualização. O cliente utiliza essas informações justamente para avaliar se o sistema atende às necessidades do seu negócio.
Nossa decisão de contratação foi tomada com base em uma informação disponibilizada pelo próprio Bom Controle. Se essa funcionalidade não existe, o conteúdo deveria ter sido atualizado ou removido, evitando induzir novos clientes a erro.
Como consequência, hoje temos uma operação implantada em um sistema que não atende a uma rotina essencial para a empresa, gerando retrabalho, impacto operacional e custos que poderiam ter sido evitados.
Esperamos que o Bom Controle apresente uma solução concreta para o caso, seja disponibilizando uma alternativa para a emissão da Nota Fiscal de Importação, estabelecendo um prazo formal para implementação da funcionalidade ou propondo outra medida que compense o prejuízo causado por essa informação incorreta.
Nosso objetivo com esta reclamação é alertar outros consumidores e buscar uma solução justa para uma situação que poderia ter sido evitada com informações claras e atualizadas por parte da empresa.

30/07/2026 às 11:54

Olá, Débora.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecermos essa situação.

Lamentamos que o conteúdo publicado em nosso blog tenha gerado a expectativa de que a emissão de Nota Fiscal de Importação já estivesse disponível no Bom Controle. Entendemos a importância dessa informação no momento de escolha de uma solução e reconhecemos a necessidade de manter nossos conteúdos sempre claros e atualizados.

Atualmente, a emissão de Nota Fiscal de Importação ainda não está disponível na plataforma. A demanda já foi registrada junto ao nosso time de Produto e está sendo considerada nas evoluções futuras do sistema, embora ainda não exista uma previsão definida para implementação.

Embora essa funcionalidade não fizesse parte das entregas previstas para a solução no momento da contratação, entendemos que a informação apresentada em nosso conteúdo poderia gerar uma interpretação diferente. Por isso, realizamos a revisão do material para garantir mais clareza aos nossos clientes.
Entendemos o impacto que essa ausência pode gerar na rotina da empresa, especialmente após um processo de migração, e lamentamos a frustração causada.

Seguiremos acompanhando essa necessidade internamente e permanecemos à disposição para buscar o melhor direcionamento possível dentro das alternativas disponíveis atualmente.
Agradecemos pelo feedback, que contribui para aprimorarmos continuamente nossos processos e nossa comunicação.