Fui enganado e paguei taxas para liberar empréstimo que era [Editado pelo Reclame Aqui]

Bom Pra Crédito

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Boa noite! Fiz uma solicitação de empréstimo e me pediram pra pagar taxas antes e como assim pagar taxas via Pix? Nesse mesmo processamento de pagar taxas fiz uma solicitação paguei taxas em valores baixos pra liberar o valor do empréstimo e era [Editado pelo Reclame Aqui].

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Bom Pra Crédito respondeu

01/10/2026 às 15:27

Olá, Hélida, tudo bem?

Meu nome é Marcela, sou analista de atendimento do Bom Pra Crédito , e estou entrando em contato em retorno à sua manifestação registrada na plataforma do Reclame Aqui.

Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico na data de 01/10/2026 para os números com final 7105, 7774 nos horários de 11:43, 13:06, 13:21 e 14:50 . Contudo, não obtivemos sucesso, pois as chamadas chamaram até serem direcionadas para a caixa postal . Diante disso, prosseguimos com o seu atendimento por meio deste canal escrito.

Realizamos uma busca minuciosa em nossa base de dados interna utilizando suas informações e identificamos que não consta nenhuma solicitação de empréstimo ou cadastro ativo sob sua titularidade em nossa plataforma . Diante disso, gostaríamos de apresentar um alerta de segurança fundamental: o contato que você recebeu não foi realizado por nossa instituição e trata-se de uma abordagem [Editado pelo Reclame Aqui] .

[Editado pelo Reclame Aqui] têm utilizado indevidamente o nome, a marca e a identidade visual do Bom Pra Crédito em sites falsos e aplicativos de mensagens para aplicar o chamado [Editado pelo Reclame Aqui] do falso empréstimo , realizando promessas de liberação de crédito condicionadas ao pagamento prévio de taxas.

Reforçamos de maneira categórica que o Bom Pra Crédito é uma plataforma 100% gratuita e nunca solicita pagamentos antecipados , depósitos, transferências (Pix) ou emissão de boletos sob o pretexto de "taxa de liberação", "avalista", "fiador" ou "seguro". De acordo com as normas do Banco Central do Brasil, quaisquer custos administrativos ou tributários (como o IOF) são obrigatoriamente retidos do próprio valor liberado ou diluídos nas parcelas mensais do contrato .

Orientações importantes de segurança:

Cesse qualquer comunicação: Bloqueie imediatamente o número ou perfil que realizou a abordagem .

Não efetue novos pagamentos: Os fraudadores costumam inventar novas cobranças sob [Editado pelo Reclame Aqui] ameaças de cancelamento ou negativação do seu nome .

Mecanismo Especial de Devolução (MED): Caso você tenha efetuado algum pagamento via Pix recentemente, entre em contato imediatamente com o seu banco para relatar o [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitar a abertura de uma notificação de infração via MED, visando o bloqueio de saldo na conta de destino .

Boletim de Ocorrência: Registre o ocorrido perante a Polícia Civil (por meio da Delegacia Virtual do seu estado), anexando os comprovantes de transação e o histórico das conversas .

Como o pagamento foi direcionado a contas de terceiros e sites alheios à nossa operação, o Bom Pra Crédito não possui gerência sobre a transação, inviabilizando qualquer procedimento de reembolso por parte de nossa empresa. Lamentamos profundamente que você tenha enfrentado esse transtorno decorrente da ação de fraudadores .

Permanecemos à disposição para auxiliá-la exclusivamente por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

WhatsApp Oficial: (11) 96834-4505 (11) 97055-7794

Website: bompracredito.com.br

Horário de Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 09h às 18h .

Se a sua manifestação foi esclarecida, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento na plataforma do Reclame Aqui . O seu feedback é de extrema importância para o aprimoramento dos nossos processos.

Marcela e Equipe Bom Pra Crédito