Imobiliária não resolve problemas e funcionários demonstram má vontade no atendimento

Porto Alegre - RS

12/02/2026 às 18:14

Péssima imobiliária. Não resolvem nem os problema mais simples de um apartamento alugado, além da péssima vontade dos funcionários em lidar com os clientes. Não recomendo alugar com eles porque é só dor de cabeça.

19/02/2026 às 13:34

Prezada Sra. Camila,

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito por essa situação que a senhora está passando.

Conforme apuramos, a assessora de locação da imobiliária enviou um prestador terceirizado que fez apontamentos quanto a uma adequação sua no quadro de disjuntores para a instalação do aparelho de ar condicionado, que afetou o chuveiro.
Tendo-lhe orientado sobre a situação.

Diante de sua indagação quanto ao retorno da assessora e do prestador, solicitamos uma segunda opinião de outro prestador indicado por nós, bem como que a senhora também busque uma terceira opinião, pois o objetivo da imobiliária não é cobrar nada errado seja de locatária e ou proprietário.
De qualquer forma, estamos a disposição.

Abraços.

19/02/2026 às 17:45

Já informei a imobiliária inúmeras vezes que a instalação do ar-condicionado foi feita depois que o chuveiro parou de funcionar, ou seja, os problemas não têm relação.

Estou tratando desse assunto há 10 dias e, sem solução, precisei chamar um eletricista da minha confiança. Ele identificou que o problema era apenas o disjuntor antigo que havia queimado, algo simples, sem qualquer ligação com outras instalações do apartamento. Portanto, o reparo é claramente de responsabilidade do proprietário.

A imobiliária insiste em enviar diferentes prestadores, cada um com um diagnóstico, e nada é resolvido. Isso repete exatamente o que aconteceu com um problema que tive anteriormente de falta de pressão da água, que se arrastou por mais de 20 dias. Na ocasião, a proprietária se recusou a instalar um pressurizador e acabei tendo que comprar um chuveiro com pressurizador caríssimo por conta própria.

Dessa vez, não podia esperar novamente. Fiquei dias sem banho quente e precisei resolver. O serviço já foi feito e pago por mim. O mínimo que espero agora é o reembolso do valor ou o abatimento no próximo aluguel, já que a demora e a falta de posição da imobiliária me obrigaram a arcar com um custo que não era meu.

20/02/2026 às 16:55

Prezada Sra. Camila,

Conforme informamos anteriormente o primeiro prestador enviado ao local, informou que a instalação do ar-condicionado estava ligada no mesmo disjuntor do chuveiro, afetando o pleno funcionamento.
Devido a senhora não ter concordado com a informação do prestador e da imobiliária, entramos em contato para avisar que agendaríamos com outro prestador, para ter uma segunda opinião, bem como sugerimos que buscasse um prestador de sua confiança para também analisar.
A senhora posteriormente entrou em contato, enviando o recibo do prestador, para a troca do disjuntor, solicitando reembolso.
Referente ao serviço executado, não foi autorizado pelo proprietário e ou imobiliária, bem como cumpre informar que a troca de disjuntor é uma manutenção de locatário.
Vale reforçar que tanto proprietário, quanto locatário, tem direito a 3 orçamentos, quando for de sua competência o reparo.
De igual forma, nos colocamos a disposição, para entrar em contato com a proprietária, para ver se autoriza o desconto, mesmo não sendo uma obrigação.
Tendo o retorno positivo e ou negativo por parte da proprietária, iremos lhe informar.

21/02/2026 às 11:13

A resposta da imobiliária apenas confirma o descaso e a morosidade com que tratam problemas simples, mas essenciais, como um chuveiro sem funcionar. Ninguém, em momento algum, levou em consideração que estou há dias sem banho quente por conta de um disjuntor queimado, um reparo simples, rápido e de baixo custo.

A imobiliária insiste em justificar a demora com a necessidade de "múltiplos orçamentos" e "autorizações", mas se esquece de que quem está no apartamento, pagando aluguel em dia, sou eu. Enquanto isso, fico refém de prestadores que eles mesmos enviam, que além de não resolverem, deixam sujeira no banheiro e apresentam diagnósticos contraditórios.

Sobre a alegação de que a troca do disjuntor é responsabilidade do locatário: o problema foi causado por um disjuntor antigo e desgastado, parte da instalação elétrica fixa do imóvel. Não se trata de mau uso, mas de manutenção estrutural, que cabe sim ao proprietário. Ainda assim, diante da inércia da imobiliária, precisei resolver por conta própria, assim como já havia acontecido anteriormente com a falta de pressão da água, problema que se arrastou por mais de 20 dias e também acabou sendo custeado por mim.

O mínimo que se espera de uma imobiliária é que zele pelo mínimo de dignidade do inquilino. Não é o que acontece aqui. Fica o alerta para quem pretende alugar com a Bona: o atendimento é lento, os problemas não são resolvidos, e no final, quem paga a conta é o inquilino.

Aguardo o retorno sobre o abatimento, mas já deixo registrado aqui a insatisfação com a falta de compromisso e respeito.