Cobrança indevida por dano em GoPro alugada após falha na entrega e manuseio inadequado pela Bonito Travel.

Blumenau - SC

03/03/2026 às 12:57

Quero registrar minha profunda insatisfação com a conduta da Bonito Travel.

Contratei com a empresa todos os passeios dos cinco dias em que estive em Bonito com minha família foram, ao todo, sete passeios. Como bonificação, recebi uma GoPro para ser utilizada durante o mergulho. No momento da entrega, fui solicitada a assinar um termo de responsabilidade pelo equipamento, o que fiz de boa-fé.

Durante a entrega, a própria atendente abriu e fechou o compartimento da bateria na minha frente, explicando como deveria proceder caso fosse necessário realizar a troca. Inclusive, ela teve dificuldades para abrir o compartimento e precisou pedir ajuda a outro atendente para conseguir manuseá-la. Esse fato pode ser confirmado pelas câmeras de segurança do estabelecimento.

Após essa demonstração, não voltei a mexer no compartimento da bateria em nenhum momento. Antes de sair da loja, perguntei diversas vezes à atendente se eu poderia mergulhar com o equipamento sem mexer em nada, e ela confirmou que sim.

Utilizei a câmera normalmente durante o mergulho, confiando que o equipamento estava em perfeitas condições, até que ela simplesmente parou de funcionar antes mesmo de qualquer necessidade de troca de bateria. Não houve sequer tempo de uso suficiente para que fosse necessária qualquer substituição de bateria.

Posteriormente, fui informada de que havia entrado água no equipamento pelo compartimento de bateria, que não havia sido fechado da forma correta, fato que ocasionou o dano.

A empresa encaminhou o produto à assistência técnica, que constatou a perda do equipamento. Para minha surpresa, recebi uma mensagem cobrando o valor de R$ 2.500,00, sem qualquer tentativa de diálogo ou análise mais justa da situação apenas questionando qual seria a forma de pagamento.

É importante destacar que, embora eu tenha assinado um termo de responsabilidade, o equipamento foi manuseado pela própria equipe no momento da entrega e me foi disponibilizado como estando apto para uso. O consumidor não pode ser responsabilizado por falhas na entrega, no preparo ou na verificação prévia do equipamento.

Não houve qualquer mau uso da minha parte. Confiei nas orientações fornecidas pela equipe e utilizei o equipamento exatamente conforme instruído.

Além disso, ao consultar as avaliações no Google, identifiquei ao menos uma outra reclamação com situação bastante semelhante à minha, o que indica que este pode não ser um caso isolado.

Considero essa cobrança indevida e abusiva. Aguardo que a Bonito Travel reveja a situação, reconheça a falha na entrega do equipamento e cancele a cobrança.

Fico no aguardo de uma solução justa e responsável.

19/06/2026 às 16:10

Olá, Bruna.

Recebemos sua avaliação com certa estranheza, pois, após você informar que não realizaria o pagamento do valor apresentado em razão do laudo técnico, não houve qualquer prosseguimento da cobrança por nossa parte. Não foram realizadas novas cobranças, notificações extrajudiciais, acionamento do departamento jurídico ou qualquer medida judicial relacionada ao caso. Da mesma forma, você também não entrou em contato posteriormente para negociar, contestar formalmente a conclusão técnica ou buscar qualquer outra solução, motivo pelo qual não compreendemos a dimensão desta reclamação.

Quanto aos fatos, a própria descrição apresentada por você confirma que todo o procedimento de entrega, conferência e orientação sobre o uso da GoPro foi realizado normalmente por nossa equipe. O equipamento foi entregue após conferência realizada na sua presença, com todas as orientações necessárias de uso e mediante assinatura do Contrato de Locação.

Ressaltamos ainda que todo esse procedimento, inclusive os fatos mencionados em sua manifestação, encontra-se devidamente registrado pelas câmeras de segurança da empresa, demonstrando que todos os protocolos adotados por nós foram devidamente seguidos.

Posteriormente, foi constatada pela assistência técnica especializada a entrada de água pelo compartimento da bateria, ocasionando a perda total do equipamento. Diante dessa conclusão, realizamos apenas o procedimento previsto no contrato assinado, comunicando o valor correspondente ao prejuízo apurado, já mencionado na cláusula do mesmo.

Também é importante destacar que situações como essa são extremamente raras e isoladas, não representando a experiência da maioria dos nossos clientes que utilizam nossos equipamentos.

Afirmamos com veemência, que você recebeu o equipamento em perfeitas condições, assinou o contrato de locação e o devolveu danificado. Após a confirmação técnica da perda total, realizamos a comunicação da cobrança prevista contratualmente, sem qualquer medida adicional posterior à sua negativa de pagamento.

Portanto, diante das provas documentais, contratuais e dos registros de segurança que comprovam os fatos, o mantimento desta reclamação poderá ser interpretada como tentativa de prejudicar indevidamente a imagem da nossa empresa, hipótese em que adotaremos as medidas judiciais cabíveis para a defesa de nossos direitos e reparação dos prejuízos eventualmente causados, utilizando todo o conjunto probatório já reunido.