Decepção

02/02/2022 às 13:04
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/12 fechei o meu pacote de passeios.
A agência estava sendo excelente, até que 2 problemas ocorreram e eu me decepcionei:
1) Pedi para trocarem um passeio, da Fazenda Ceita Core e trocaram pela Boca da Onça. O atendente tinha me passado um valor e após efetuarem a mudança, me deram um preço maior, que não constava no folder que tinham me passado.
Paguei R$ ******* Ceita Corê
Paguei R$ ******* + 65 na Boca da Onça, no folder estava o Valor de R$ ******* , não me informaram o valor correto antes de fechar;
2) Contratei um transfer por R$ ******* reais para um passeio, o Abismo Anhumas, que era por volta de R$ 1.******* e informei a atendente que me vendeu que talvez meus primos fossem me encontrar e eu não precisaria do transfer, mas só conseguiria avisar 1 dia antes. Ela me disse que não tinha problema, que devolveriam meu dinheiro todo, mas que eu precisaria pagar antecipadamente, então assim o fiz. Um dia antes eles acabaram indo e aí eu liguei na Bonitour 15 minutos antes de fechar (detalhe: eu estava no passeio sem sinal) e não consegui falar com ninguém, mandei whatsapp e nada também, aí só foram me responder no dia seguinte e me informaram que eu não conseguiria cancelar e ser reembolsada. Me devolveram apenas R$ 15 reais, um absurdo. Expliquei toda a situação e mesmo assim não cumpriram o que foi prometido. Na hora de vender foi bem diferente.
15/02/2022 às 16:59
Olá Camila!
Agradecemos o seu feedback, esse retorno é muito importante para que a gente busque melhorias nos pontos necessários.
Primeiramente gostaríamos de esclarecer sobre os valores dos atrativos:
Por serem áreas particulares todos os valores são definidos pelos proprietários e tabelados para vendas, tendo o mesmo valor em todas as agências.
Este tarifário é atualizado a cada semestre, e é dividido entre alta e baixa temporada.
Como a sua viagem foi durante a alta temporada o valor que você informou é o valor da alta temporada de *******, e o seu passeio foi realizado no dia 01/01/*******, na virada do ano a tarifa já era outra. Está informado em em nossas cotações e na nossa política de compra que os atrativos podem sofrer alteração nos valores.
Sobre as reservas dos transportes e atrativos:
Temos uma política de cancelamento para assegurarmos as vagas dos viajantes, e nela consta que o cancelamento em alta temporada é de no mínimo sete dias de antecedência.
Por que 7 dias? Para que seja possível avisarmos com antecedência todos os envolvidos, seja ele motorista ou atrativo.
No seu caso havia um motorista inteiramente à disposição para que toda a sua experiência fosse feita sem nenhum imprevisto.
Abrimos mão do comissionado pelo serviço para a Bonitour e foi devolvido a você, por outro lado, entendemos que o motorista teve um cancelamento sem o aviso prévio e iria acarretar na perda da corrida e no seu dia de trabalho levando em consideração que o passeio Abismo Anhumas leva em torno de 6 horas só para a realização da atividade.
Esperamos que esta explicação possa deixar mais claro para você o nosso posicionamento.
Acreditamos que com esta situação, podemos melhorar a maneira em que explicamos esses pontos para todos os nossos clientes. Lamentamos o ocorrido, vamos reforçar com nosso time a informação a respeito do aviso prévio de 7 dias novamente.
Agradecemos a avaliação e seguimos a sua disposição.
Abraços, equipe Bonitour
17/03/2022 às 12:24
Reservada em 24/12/*******, foi cancelada em 30/12/*******, de acordo com o direito de arrependimento assegurado pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.******* / 90), que garante ao consumidor o direito de cancelamento de compras em até 7 (sete) dias, desistindo da reserva e recebendo a devolução integral dos valores pagos, sem nenhuma explicação formal, desde que a compra foi realizada fora do estabelecimento comercial (ex .: internet e telefone).
De acordo com o art. 3 do CDC, este ato se estende também ao prestador de serviços.
CDC. Arte. 3 . Fornecedor é toda pessoa física ou jurídica, pública ou privada, nacional ou estrangeira, bem como os entes despersonalizados, que desenvolvem atividade de produção, montagem, criação, construção, transformação, importação, exportação, distribuição ou comercialização de produtos ou prestação de serviços
O prazo de 7 dias não foi cumprido, então vou buscar meus direitos junto ao procon.