Falta de proficionalismo

Brasília - DF
12/09/2019 às 16:25
ID: 95121941
Ver todas ReclamaçõesComprei vários atrativos no município de Bonito, ao todo seis, com a agencia Bonitour, sendo que um deles necessitava de treinamento prévio, porém o treinamento era realizado em um espaço , uma espécie de escritório do atrativo, Abismo Anhumas, na propria cidade, ou seja na área urbana. O problema é que no voucher o local informado era abismo Anhumas, assim como no roteiro disponibilizado para nós pela empresa.Resultado a agente da Bonitour que nos vendeu e que nos enviou os ******* (Editado pelo Reclame AQUI), não nos informou sobre o local onde seria realizado o treinamento, fomos parar no local do atrativo, a noite, no meio do mato, sem nada ou ninguém para nos receber ou fornecer informações. Sorte que meu celular tinha sinal, daí entramos em contato com a Bonitour e só então nos informaram que o treinamemto era na cidade. Resultado gastamos, desperdiçamos muita gasolina, pois rodamos 48km sem necessidade, chegamos com quase uma hora de atraso ao treinamento, e ao chegar lá disseram que não precisávamos fazer o treinamento pois havíamos feito rapel naquele mesmo dia.
Ou seja ,eles cometeram outro erro, não informaram ao atrativo que já havíamos realizado rapel.
Outra falha foi marcar o treinamento para um dia em que tivemos atividades o dia todo, atividades como trilha e Rapel, estávamos exaustos esse dia, sendo que havia dois dias em que só tivemos passeio pela manhã e estávamos com as tardes livres.
Em suma a agencia ao invés de nos auxiliar e facilitar nossa viagem gerou vários problemas e contratempos. Fiquei aborrecida e me senti desrespeitada ,[Editado pelo Reclame Aqui] enquanto consumidora.
18/09/2019 às 15:45
Olá Sra. Lourdes,
Contratempos em uma viagem podem gerar experiências que não desejamos aos nossos clientes. E diante de um, buscamos aprender e melhorar nossos procedimentos.
Em outras oportunidades e feedbacks, tiramos como lição que um bom atendimento é a primeira parte de uma excelente experiência e com isso criamos o check-in online, uma maneira de nossos clientes obterem mais conforto em sua chegada a Bonito, não precisando se dirigir à agência após um longo dia de viagem, para receber as instruções necessárias para que a viagem ocorra sem problemas.
Ao realizar o check-in online, todos os clientes assinalam que são informados dos horários e normas relacionadas ao roteiro, assim como no caso do Abismo Anhumas, com relação ao treinamento, pois essas informações são dadas durante o check-in.
Como o check-in online do seu roteiro não foi efetuado, o correto seria que os ingressos fossem entregues a você presencialmente na agência, e desta forma, nossos atendentes passariam as instruções e sanariam suas dúvidas. Porém, isso não ocorreu.
Atendendo ao seu pedido, após várias tentativas de diálogos sem êxito por parte da nossa equipe, abrimos uma exceção e entregamos os ingressos na sua hospedagem fora do processo de atendimento, o que deu abertura a este acontecimento.
Sempre buscamos o melhor diálogo com nossos clientes, sabendo que se uma informação não é passada corretamente, pode, como ocorreu, gerar incertezas e percalços.
Entramos em contato com o atrativo Abismo Anhumas para entendermos melhor sua colocação sobre que não precisávamos fazer o treinamento pois havíamos feito rapel naquele mesmo dia.. Esta informação, de acordo com adminstrativo do Abismo Anhumas não procede, já que cada rapel tem sua peculiaridade e por medida de segurança, para todos os turistas (inclusive para alpinistas profissionais) o treinamento é obrigatório.
Quanto sua indagação de incluirmos o treinamento no mesmo dia de outras atividades e deixarmos dias livres, é para que sim, caso desejasse realizar outra atividade ou descansar, passear pelo centro da cidade, isso fosse possível. Padrão em nossos roteiros.
Diante deste ocorrido, vamos realizar melhorias no nosso processo, dando total atenção na entrega de direcionamentos tão importantes como estes. Já estamos realizando uma alteração no roteiro de atividades, para que todas as informações fiquem mais claras e garantir que isso não ocorra novamente.
Agradecemos a iniciativa de ter nos procurado e assim, nos proporcionar a chance de buscarmos uma solução. Ressaltamos que seu contato é muito importante, pois desta forma poderemos, cada vez mais, melhorar os nossos serviços junto aos parceiros envolvidos.
Fique à vontade para entrar em contato quando desejar. Estaremos sempre à disposição para esclarecimentos.