BONTEMPO: paguei por móveis de luxo e, quase 2 anos depois, continuo com a instalação incompleta

20/08/2026 às 10:43

Realizei em 2024 a compra dos móveis planejados da Bontempo em Palmas/TO, na época representada pela franqueada Triunfo. Escolhi a marca justamente pelo posicionamento de alto padrão, pela promessa de qualidade e pela suposta segurança de estar adquirindo produtos de uma empresa consolidada nacionalmente.

O valor cobrado, evidentemente, também é de uma marca que se apresenta como linha de luxo.

A quitação integral da compra ocorreu em maio de 2025. Apesar disso, a montagem dos móveis só foi iniciada em dezembro de 2025.

E foi aí que começou uma sequência inacreditável de problemas.

Durante a instalação, diversas peças do closet e da cozinha precisaram ser substituídas, além de terem ficado pendentes itens que sequer foram confeccionados, como as prateleiras do bar.

Posteriormente, a franqueada Triunfo encerrou suas atividades, deixando o serviço inacabado e sem prestar qualquer tipo de assistência.

Depois de inúmeras reclamações diretamente à fábrica da Bontempo, a marca finalmente direcionou a continuidade do atendimento para a Bontempo de Brasília.

Imaginei que, a partir daquele momento, uma empresa que vende móveis de alto padrão assumiria definitivamente a responsabilidade pelo problema e concluiria o que havia sido contratado e pago.

Mas não.

A equipe veio realizar o serviço e, pasmem, novamente deixou a instalação incompleta.

Estamos agora em AGOSTO DE 2026.

A compra foi realizada em 2024.
O pagamento foi totalmente concluído em maio de 2025.
A montagem começou apenas em dezembro de 2025.
E, em agosto de 2026, AINDA NÃO CONSEGUIRAM ENTREGAR O QUE FOI COMPRADO E PAGO.

Mais recentemente, após nova promessa da fábrica de finalmente solucionar as pendências, chegaram novamente peças para conclusão do serviço.

E qual foi a surpresa?

NOVAMENTE AS PEÇAS VIERAM PELA METADE E O SERVIÇO CONTINUA SEM SER FINALIZADO.

É difícil compreender como uma empresa que se posiciona no mercado como fabricante de móveis de luxo consegue oferecer uma experiência pós-venda dessa qualidade.

O consumidor não está comprando apenas madeira, ferragens e montagem. Quando se paga o preço cobrado pela Bontempo, paga-se justamente pela expectativa de projeto, acabamento, qualidade, organização, assistência e segurança da marca.

No meu caso, recebi justamente o contrário: atrasos sucessivos, peças que precisaram ser refeitas, itens não confeccionados, instalação incompleta, promessas não cumpridas e uma verdadeira peregrinação para tentar receber aquilo que já foi integralmente pago.

O problema da antiga franqueada com a Bontempo é uma questão interna da rede. Eu, como consumidor, comprei um produto BONTEMPO. Não considero aceitável que o cliente tenha que arcar com as consequências da quebra de uma franquia e passar meses tentando convencer a própria marca a concluir aquilo que vendeu.

A sensação é simples:

ME VENDERAM UMA FERRARI E ENTREGARAM UM FUSCA CAINDO AOS PEDAÇOS.

Bontempo, de bom, minha experiência até agora não teve absolutamente nada.

Uma marca que cobra preço de produto premium deveria entregar uma experiência compatível com esse posicionamento antes, durante e, principalmente, depois da venda.

Depois de quase dois anos desde a compra, não quero mais promessas, justificativas ou novas previsões que não serão cumpridas.

QUERO A CONCLUSÃO INTEGRAL E DEFINITIVA DE TUDO O QUE FOI CONTRATADO E PAGO, COM TODAS AS PEÇAS CORRETAS, ACABAMENTOS E PENDÊNCIAS RESOLVIDOS.

Até que isso aconteça, com base exclusivamente na experiência que tive:

NÃO RECOMENDO A BONTEMPO.

21/08/2026 às 11:27

Olá, Thyago.

Sentimos muito pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação diante do longo período de espera, das recorrentes substituições de peças e das pendências que ainda impedem a conclusão integral do seu projeto.

Estamos passando por um momento de transição na unidade operacional responsável pelo seu projeto e prestando assistência aos clientes que possuem atendimentos em aberto. No seu caso, estamos em contato e alinhamento para agilizar a troca dos itens pendentes e buscar a conclusão definitiva dos serviços o mais breve possível.

Reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução efetiva, com o acompanhamento adequado durante esse processo. Seguiremos atuando internamente até que os pontos relatados sejam tratados.

Equipe Bontempo.