Móveis planejados com manchas após pouco tempo de uso e negativa de garantia

25/02/2026 às 08:43

Em 2023 fechei contrato com a empresa Bontempo para a execução dos móveis planejados do meu apartamento, utilizando materiais da marca CINEX, confiando na qualidade prometida e no nome consolidado da empresa no mercado.

No ano passado começaram a surgir manchas nos vidros e portas. No início deste ano, as manchas aumentaram consideravelmente, o que nos levou a abrir um chamado para a área técnica. A equipe foi até o apartamento, realizou a vistoria e posteriormente nos retornou informando que:

O vidro Acidato é delicado e pode apresentar marcas devido ao manuseio, por possuir textura porosa/acetinada.

Não foi constatado defeito fabril, mas sim característica do produto em decorrência do uso.

A garantia para defeito fabril seria de 1 ano após a entrega, prazo já expirado.

As portas com acabamento Cobalto também seguem padrão acetinado e são suscetíveis a marcas de mãos e gordura corporal, sendo considerado característica do material e não defeito.

Tanto a CINEX quanto a fábrica não aprovaram a substituição das peças.

Caso eu queira a troca, devo arcar com o custo de novas peças.

O que mais causa indignação é que, no momento da venda, não fomos informados de que os materiais escolhidos poderiam manchar com tanta facilidade apenas com o uso normal. Se essa informação tivesse sido passada de forma clara, certamente teríamos optado por outro material.

Estamos falando de móveis planejados de alto padrão, com investimento elevado. Ninguém compra uma cozinha planejada para que ela apresente manchas irreversíveis em um ou dois anos de uso comum. É inaceitável que um produto vendido como premium tenha durabilidade tão questionável e que a empresa trate isso como mera característica do material.

Me sinto prejudicado como consumidor, pois não houve transparência na venda e agora a solução apresentada é que eu pague novamente por peças que, ao meu ver, não apresentam qualidade compatível com o valor investido.

Aguardo um posicionamento mais adequado da empresa e uma solução justa para o caso.

06/03/2026 às 14:47

Olá, Liliana.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelo desconforto gerado por essa situação. Entendemos a sua frustração, especialmente considerando o investimento realizado e a expectativa de qualidade e durabilidade ao escolher móveis planejados de alto padrão.

Gostaríamos de reforçar que a franqueadora está acompanhando o seu caso de perto e mantém alinhamento constante com a franquia responsável pelo atendimento. Além disso, seguimos em contato com o fornecedor do material para avaliar possíveis alternativas que possam contribuir para uma solução adequada para a situação apresentada.

Iremos conduzir essa tratativa com a devida atenção e transparência, buscando caminhos que possam atender da melhor forma possível às suas expectativas, dentro das condições técnicas envolvidas.

Permanecemos à disposição para seguir acompanhando o caso e manter você informada sobre os próximos encaminhamentos.

Equipe Bontempo