Prazo de entrega não cumprido, produto errado/defeituoso e falta de orientação sobre riscos do produto pela Bontempo

02/04/2026 às 12:25
Apesar de ter um bom acabamento, o prazo que a empresa passa na realidade não é exatamente verdadeiro. Falta MUITA clareza. Porque eles passam prazo da entrega, porém, esse prazo só passa a contar a partir de realização de projeto executivo.
Até aí ok, isso não me foi passado, mas ok. O problema é o quanto de burocracia é imposta para que as visitas sejam realizadas para a efetiva realização deste projeto executivo. A pessoa não tem disponibilidade de ir, só pode ir em horário comercial (como se todos fôssemos herdeiros para ficar o dia inteiro em casa esperando a boa vontade do profissional aparecer). Por fim, após as visitas, ficam discutindo por mais dias e dias até começar a trabalhar o executivo. No fim, não caiam no conto do prazo de 50/55 dias (uteis).. este prazo por conta das burocracias criadas por eles mesmos (e nunca informadas), acaba esticando o prazo para algo próximo de 80 - 100 dias.
Para piorar, no meu caso, entregaram porta errada e uma outra com defeito. A mesma teve que ser refabricada por ERRO DELES. Neste caso se espera que a entrega seja "o quanto antes", mas não. Eles não te entregam o produto comprado e ZERAM O PRAZO. Ou seja, depois de quase 100 dias, eles te entregam errado e/ou incompleto e aí pedem mais 55 dias pq "é o prazo da fábrica" se isentando completamente de qualquer responsabilidade.
O cliente fica completamente a mercê do fornecedor. Obviamente, a esta altura do campeonato, eles já terão te cobrado pelo menos 90% ou perto disso do projeto inteiro. O que acontece nestas horas, onde já tá tudo pago é que o cliente deixa de ser interessante e passa a ser dor de cabeça, pois já foi faturado.
No fim do dia, os funcionários do dia a dia são super prestativos e querem ser resolutivos, mas as burocracias da empresa atrapalham muito avaliar de forma positiva a experiência. O produto em si não é ruim, até é bom, mas sinceramente, não se percebe qualquer valor realmente diferenciado quando comparado com outros fornecedores de "mais baixo escalão". Economizem seu dinheiro e busquem outras soluções, essa seria minha recomendação.
OBS: Não conte com a Bontempo como "advisor" do seu projeto. Eu fiz um armário na área gourmet na minha casa e, por ignorância e falta de experiência, não havia percebido a possibilidade do mesmo receber chuva lateral. Apesar das visitas e de toda a experiência, a Bontempo jamais me informou deste risco para o produto deles, apenas queriam receber o dinheiro o quanto antes. Por fim, o mdf recebeu chuva lateral e inchou. Talvez eu tenha gerado expectativa alta - até pelo preço exorbitante que cobram - mas me foi informado que a culpa era minha, mesmo que eu tenha o entendimento que um bom profissional teria me prevenido sobre esse risco. Me ofereceram substituir as peças me cobrando mais de 3 mil reais por duas portas. Eu questionei se essas duas portas seriam resistentes a água pelo menos e me informaram que não. Ou seja, queriam me empurrar novamente um produto em um local que não faria qualquer sentido e que iria dar problema novamente, só para poder faturar mais.
Bontempo é muito aquém do que cobra. Não vale o "investimento".
17/04/2026 às 16:58
Olá, Julio.
Agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes.
Lamentamos sinceramente pela experiência que você descreve, especialmente em relação à falta de clareza sobre prazos, aos entraves no processo do projeto executivo e às intercorrências na entrega e qualidade dos itens.
Entendemos o quanto essas situações geram frustração, principalmente diante da expectativa criada no início do projeto.
Sobre o seu caso, queremos reforçar que já estamos atuando internamente junto às áreas responsáveis e à unidade envolvida, buscando uma solução adequada para todos os pontos mencionados. No entanto, neste momento, seguimos aguardando o seu retorno aos contatos realizados, pois precisamos da sua validação para avançarmos com a tratativa e garantir que a solução proposta esteja alinhada com a sua expectativa.
Nosso objetivo é conduzir essa resolução de forma completa e assertiva, evitando novos desgastes e assegurando que o desfecho seja satisfatório para você.
Seguimos à disposição e ficamos no aguardo do seu retorno para darmos continuidade.
Equipe Bontempo.