Aluno novo sem material e sem rastreio - Descaso pedagógico da Book Fair

Mogi das Cruzes - SP
28/07/2026 às 10:22
Realizei a compra do kit de material didático do meu filho, ***** (aluno do 4 ano do Colégio Evolução Passo a Passo), no dia 13/07/2026 através do site da Book Fair Brasil. O pagamento foi aprovado imediatamente sob o meu CPF de compradora: *****.Ao cobrar uma posição sobre o envio, fui transferida para o WhatsApp do setor de Qualidade com a atendente *****. A funcionária informou textualmente que o material sequer saiu da linha de produção, pois ainda está sendo 'confeccionado pela editora' e que o prazo complementar de entrega vai até o dia 11/08/2026. Além disso, a empresa se recusa a fornecer código de rastreamento individual, afirmando que o prazo de 30 dias é apenas uma 'estimativa'. Para piorar, a atendente chegou a me enviar dados de CPF errados no atendimento, demonstrando total desorganização interna.
Ocorre que as aulas no Colégio Evolução Passo a Passo iniciam-se impreterivelmente no dia 03/08/2026. Caso a Book Fair utilize esse prazo abusivo, meu filho iniciará o ano letivo com 9 dias de atraso pedagógico, ficando totalmente excluído e sem livro em sala de aula. Vale ressaltar que o material dos alunos veteranos já foi entregue, configurando tratamento discriminatório com os alunos novos.A alegação de que o prazo de entrega é uma 'estimativa' e a falta de rastreio violam o Artigo 39, inciso XII do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe o fornecedor de deixar a fixação do termo inicial da entrega a seu exclusivo critério. Não aceitarei soluções paliativas como cópias reprográficas (xerox), que comprovadamente prejudicam o aprendizado do menor.
Exijo que a Book Fair Brasil honre a sua promessa de que as entregas seguem o 'cronograma pedagógico do colégio' e realize o envio prioritário e imediato do material do Murillo por frete expresso para que chegue antes do dia 03/08/2026, ou que disponibilize o código de rastreio real imediatamente. Aguardo retorno urgente da ouvidoria de forma humana.
*****.
30/07/2026 às 11:49
Olá, senhora Flaviane. Bom dia!
Espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Informamos que nosso setor especializado em atendimento ao cliente já entrou em contato com a senhora e já enviamos para senhora a previsão de entrega.
Caso precise de qualquer suporte adicional, seguimos inteiramente à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Desejo um excelente dia.
31/07/2026 às 12:40
O atendimento inicial da empresa teve falhas, mas assim que a coordenadora de qualidade ***** assumiu o caso, ela deu prioridade total, mandou buscar o material na editora e realizou a entrega no colégio antes do início das aulas. Nota 10 exclusiva para a dedicação da ***** na solução do problema.