Booking, site que mostra um valor e cobra outro no ato de pagamento

12/05/2018 às 11:09

Há dois dias fiz uma reserva num hotel em Verona através do serviço de vocês.
Estou indo viajar pela Itália com uma amiga, juntas escolhemos através do site de vocês um hotel que estava dentro do valor que poderíamos pagar e selecionei o hotel em seguida.
Na pesquisa o hotel custava 70 euros a diária, na hora que coloquei o número do meu cartão de crédito e realizei a compra, a confirmação veio me cobrando ******* euros, mais que o dobro que a acomodação custava inicialmente.
Enviei em seguida uma mensagem pelo próprio site pedindo o cancelamento da reserva e o estorno do valor cobrado no meu cartão de crédito e sequer obtive resposta até hoje.
Liguei no dia seguinte e fui atendida por um rapaz chamado Diogo que foi extremamente grosseiro desde o primeiro momento sem nenhuma boa vontade em resolver a situação, completamente mau educado.
Segundo ele eu estava errada, pois o Hotel não estava naquele valor naquela data. Agiu com desdém o tempo todo e ainda disse que o problema era meu.
Me informou que foi cobrada uma taxa de 50 euros a mais de limpeza pela reserva (quase o valor inicial que eu estava disposta e poderia pagar pela diária nesse hotel).
Fui olhar no site e percebi que sorrateiramente, em letras menores do que minúsculas, estava comunicando no site sobre os 50 euros absurdos a mais cobrados pela tal taxa de limpeza.
Resumindo: minha reserva que era 70 euros, passou a ser ******* de uma hora para outra e de quebra me cobraram mais 50 euros, que é a média de valor que estou pagando por reserva nos hotéis que estou ficando nas cidades que vou visitar.
Quem em sã consciência pagaria ******* euros para ficar num hotel simples em Verona, podendo ficar pelo mesmo valor em um Hotel 5 estrelas oferecido pelo mesmo site?
Sabe como se chama o que eles fizeram? Leviandade. Má fé. Desonestidade.
Onde já se viu um site de reserva de Hotéis que na pesquisa coloca que o hotel custa 70 euros a diária, mas sorrateiramente na hora de fechar a reserva, em letras muito minúsculas que é praticamente impossível de enxergar, diz que será cobrado também uma taxa de 50 euros pela limpeza e ainda cobra a mais pela diária?
Se a taxa de limpeza custa 50 euros, ela não deveria estar embutida no valor da diária que o site apresenta? Se você está fazendo uma pesquisa por preços, isso já deveria estar somado na taxa da diária que apresentam, uma vez que não é opcional, é obrigatório. Ao invés disso comunicam a taxa extra de forma sorrateita sem que o cliente consiga ver direito. Um bom exemplo é o café da manhã, quando é opcional colocam o valor ao lado, se está incluso na reserva, não cobram a mais por isso, já está incluso no valor total da reserva. No caso dessa taxa de limpeza não é opcional, é obrigatório, então se não é opcional, o valor da reserva não é o que inicialmente mostram que vão cobrar. Sim, isso se chama leviandade.
Estou me sentindo completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa, revoltada com tamanho descaso e falta de respeito, o que fizeram não é certo.
Repito: se fosse para pagar ******* euros numa noite em Verona teria reservado um hotel 5 estrelas na mesma região por um hotel muito melhor do que esse, no próprio site ou em outro.
O Booking é um site de pesquisas de preços de hotéis exatamente para que cada viajante encontre nele um hotel com as características que procura e que possa pagar dentro das suas possibilidades financeiras. Sendo assim, não me conformo fazer uma reserva através deles e ser [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.
Inclusive na página do booking do mesmo hotel, tem um outro cliente reclamando da mesma situação.
Se for para ter uma empresa para [Editado pelo Reclame Aqui] clientes e agir de má fé com aqueles que acreditam na honestidade do site, deveriam rever o serviço que prestam.
Pedi para tomarem uma providência e me ajudem a resolver a situação, cancelando a reserva e extornando o valor cobrado (incorreto) do meu cartão de crédito, e até agora não obtive retorno.
O número da minha reserva:******* Código PIN: *******

15/05/2018 às 09:15

Prezada Eliane,

Agradecemos por seu contato.

Lamentamos por essa situação e gostaríamos de informá-la que vamos verificar a sua solicitação. Entraremos em contato com você o mais breve possível. Se preferir, por favor, entre em contato com o nosso atendimento ao cliente no******* para toda e qualquer dúvida adicional sobre sua reserva.

Patricia D.
https://******* Customer Service Team