Cobrança de aluguel de carro em dólar sendo que a locadora é no Brasil

01/04/2025 às 12:57
Ver todas ReclamaçõesApós DIAS tentando alugar um carro através do serviço da Booking e de tentar contato com eles sem sucesso, resolvi apelar aqui.
Sabendo que a empresa tem escritório no Brasil, primeiro tentei por telefone (mais de meia hora de espera para ser atendida por uma portuguesa que fica no escritório da Europa, e por fim não conseguiram me ajudar), depois por email (diversas mensagens desconexas sem nenhuma solução), enfim, antes de tudo gostaria de mostrar meu profundo descontentamento com esse atendimento PÉSSIMO oferecido. Sou cliente da Booking há anos e é inadmissível que vocês não consigam apenas atender um cliente em algo aparentemente básico.
Enfim, vamos à minha questão: estava para finalizar o aluguel de um carro (com uma viagem em que que tenho todas as reservas de acomodação feitas pela Booking) e ao final a cobrança é feita em dólares, o que não faz o menor sentido visto que:
- a viagem é no Brasil
- a locadora de veículos é baseada no Brasil
- eu sou brasileira baseada no Brasil
- meu cartão de crédito é emitido no Brasil
Num dos contatos me foi informado que minha moeda poderia estar errada no site, o que não procede, como coloquei nas imagens anexas: na primeira imagem a busca me mostra o preço em Brazilian Reais, e na segunda, quando tento fazer a reserva, mesmo a minha moeda (no topo) estando em BRL, embaixo o sistema diz que eu serei cobrada em USD porque essa é a minha moeda.
Depois me foi dito o seguinte:
"O que acontece é que a moeda utilizada é referente ao destinatário, ali onde informa sobre a sua moeda é para lhe dar uma base da conversão atualmente já que você selecionou usar a sua moeda ou referente os detalhes do cartão que você utilizou, mas a moeda é sempre referente ao destinatário, por exemplo, a Priceline, uma empresa norte-americana e por isso estão cobrando em USD.
A plataforma da https://******* só mostra as propriedades, voos e transportes, as moedas são sempre daqueles que estão fornecendo o serviço e nós mostramos o valor aproximado com a conversão do dia."
O que é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e equivocado: por que uma locadora de carros localizada no Brasil teria o preço em dólares, cobrando de uma moradora local pagando com um cartão emitido no Brasil? Não faz absolutamente o menor sentido. Se fosse uma hospedagem internacional eu entenderia, ou se eu fosse estrangeira ou meu cartão emitido lá fora também, mas nenhuma dessas variantes se aplica neste caso, me parece de fato um erro do sistema da Booking - acontece que quem irá pagar por ele sou eu, já que o cartão irá me cobrar as taxas extras de conversão moeda de dólar para real e o IOF.
Fui verificar de outra locadora (Localiza) através do site para ver se o preço continuava em dólares e sim, continua - ou seja, continuo acreditando que é uma falha do sistema deles, porque já aluguei carro lá diversas vezes e eles não cobram o preço em dólares. O mesmo com a Movida, que também já conheço e no site está em USD quando chego ao ponto de fechar a reserva.
Ou seja: não faz o menor sentido isso que me foi dito. Ou todas as locadoras escolheram cobrar em dólares apenas porque o site https://******* é estrangeiro? Mesmo para clientes locais? E por que as acomodações eu paguei normalmente em reais?
Sigo recebendo respostas desconexas de estrangeiros que além de muito ruins no atendimento e de não me trazerem uma solução, traduzem as mensagens para o português e deixam frases inteiras sem sentido. Lamentável.