25/08/2026 às 11:27
Título: Empresa não cumpre acordo de hospedagem, oferece unidade inferior e restringe período para dias úteis
Realizei uma reserva por meio da Booking.com para hospedagem no período de 2 a 6 de abril, de quinta-feira a segunda-feira, conforme a reserva originalmente contratada.
A Reserva foi feita pela Booking porém os serviços são da empresa Hospedatom serviços de Hospedagem
Posteriormente, solicitei o cancelamento da reserva e, após conversarmos, a empresa me ofereceu e garantiu a possibilidade de utilizar o valor já pago em uma nova hospedagem, com reagendamento até setembro.
Confiando nessa solução apresentada pela própria empresa, aceitei o acordo e deixei para definir posteriormente a nova data dentro do prazo concedido.
Agora, ao tentar utilizar a hospedagem que me foi garantida, fui informada de que não existe mais disponibilidade na unidade que havia sido originalmente acordada/oferecida.
Como alternativa, a empresa me ofereceu uma unidade inferior e sem qualquer estrutura adequada de acessibilidade.
Essa situação é especialmente grave porque tenho uma filha cadeirante. Portanto, acessibilidade não é uma questão de preferência ou comodidade, mas uma necessidade essencial para que minha filha possa se hospedar com segurança, autonomia e dignidade.
Além disso, existe outro problema: a empresa está tentando limitar a nova hospedagem a dias de semana, enquanto a reserva original era de quinta-feira a segunda-feira. Ou seja, estão oferecendo uma condição diferente daquela que estava relacionada à hospedagem originalmente contratada, restringindo a possibilidade de utilização justamente para períodos que não correspondem ao formato da reserva original.
Não considero razoável que, depois de a empresa ter garantido que eu poderia utilizar o valor pago em uma nova hospedagem até setembro, eu seja agora prejudicada pela falta de disponibilidade da própria empresa, recebendo como alternativa uma unidade inferior, sem acessibilidade e ainda com restrição de datas para dias úteis.
Eu cumpri minha parte e estou apenas solicitando o cumprimento do acordo realizado.
Não posso ser responsabilizada pela falta de disponibilidade da unidade nem aceitar uma acomodação inferior e inadequada às necessidades da minha filha.
Diante disso, solicito que a empresa providencie:
1. A manutenção do direito à nova hospedagem conforme o acordo realizado;
2. Hospedagem em unidade equivalente à originalmente acordada, sem redução de qualidade ou estrutura;
3. Unidade devidamente acessível para uma pessoa cadeirante;
4. Possibilidade de hospedagem no mesmo formato do período originalmente reservado, de quinta-feira a segunda-feira, e não apenas de segunda a sexta-feira;
5. Que a solução seja disponibilizada até setembro, conforme o prazo que me foi garantido pela própria empresa, sem cobrança adicional.
Caso a empresa não consiga disponibilizar a unidade originalmente acordada, espero que apresente uma alternativa equivalente ou superior, com acessibilidade e dentro do período solicitado, sem qualquer custo adicional.
Reforço que não estou solicitando uma nova vantagem ou benefício. Estou solicitando simplesmente que seja cumprido o acordo que foi realizado após o cancelamento da reserva.
Considero extremamente frustrante confiar na solução apresentada pela empresa e, meses depois, descobrir que ela não está sendo cumprida, principalmente quando envolve uma pessoa cadeirante que necessita de condições adequadas de acessibilidade.
Aguardo uma solução concreta, adequada e compatível com o que foi acordado.
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] por essas empresas que quero o ressarcimento da minha hospedagem