Booking.com: Falta de Reembolso e Imóvel Inadequado na França

Itaquaquecetuba - SP
06/06/2026 às 19:32
**Reclamação por Falta de Reembolso e Ausência de Solução**
No dia 18/05 realizei uma reserva através da Booking.com na França. Ao chegar à acomodação, encontrei o imóvel em condições inaceitáveis: extrema sujeira e vaso sanitário entupido, impossibilitando uma estadia normal e segura.
Entrei imediatamente em contato com o proprietário, solicitando uma solução ou a transferência para outra acomodação. Nenhuma alternativa foi oferecida. Sem condições de permanecer no local, fui obrigada a sair e me hospedar na casa de uma amiga.
No dia 20/05 formalizei a reclamação junto à Booking.com, enviando fotos e provas das condições do imóvel. Desde então, aguardo uma solução e o reembolso do valor pago. Passadas várias semanas, continuo sem receber meu dinheiro e sem qualquer resolução concreta.
Considero inaceitável que uma empresa do porte da Booking.com retenha o pagamento de uma hospedagem que não pôde ser utilizada devido às condições insalubres do imóvel, especialmente quando as provas foram fornecidas dentro do prazo solicitado.
Solicito o reembolso integral imediato do valor pago. Caso a situação permaneça sem solução, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor competentes na França e na União Europeia, além de buscar os meios legais cabíveis para garantir meus direitos.
Possuo registros fotográficos, mensagens trocadas com o anfitrião e o histórico completo da reclamação aberta junto à Booking.com.