Pagamento via PIX não reconhecido e reserva não efetivada na Booking

Brasília - DF
19/02/2026 às 13:10
Olá,
No dia de hoje, por volta de 12h40, realizei o pagamento via PIX no valor de R$ 300,00 para a reserva de uma diária na Pousada Oxente! Uai!, efetuada pela plataforma Booking. O pagamento foi efetuado corretamente e consta como compensado/ reconhecido pelo meu banco tenho o comprovante em anexo.
Apesar disso, a plataforma Booking não reconheceu o pagamento e não efetivou a reserva. Em consequência, fui forçado a realizar um novo pagamento para garantir a estadia, gastando um valor que eu não tenho e sofrendo estresse e prejuízo financeiro por falha de comunicação/integração entre o meio de pagamento e a plataforma.
Solicito, com urgência:
Confirmação imediata do recebimento do pagamento original (R$ 300,00) e regularização da minha reserva correspondente.
Reembolso integral do valor pago em duplicidade (R$ 300,00) ou estorno no cartão/conta utilizada.
Esclarecimento formal e por escrito sobre a razão pela qual o pagamento reconhecido pelo banco não foi detectado pela Booking, e medidas adotadas para evitar que isso aconteça com outros clientes.
Indenização por eventuais danos e transtornos ou, se preferirem, uma compensação como cupom/desconto para futuras reservas, a ser negociada.
Anexo: comprovante de pagamento via PIX (com data e horário aproximadamente 12h40 de hoje).
Aguardo posicionamento em até 48 horas. Caso não haja retorno satisfatório, tomarei as medidas cabíveis, inclusive registrarei queixa em outros órgãos de defesa do consumidor.
03/03/2026 às 15:11
O Booking enviou um email informando do problema e realizou o estorno do valor pago em duplicidade. Muito bom!