Pagando caro (literalmente) pela confiança que eu tinha no Booking.com

Cambuí - MG
26/08/2026 às 16:24
Até ontem, eu era o maior defensor do Booking.com que já conheci. Hoje, estou pagando caro pela confiança que depositei na plataforma.
Estou registrando esta reclamação com pouca esperança de que o Booking a leia e responda (basta ver a quantidade de reclamações sem resposta neste site). De qualquer forma, espero que ela seja vista por outras pessoas e ajude a alertá-las a não confiar cegamente no Booking.
Aluguei uma casa de temporada pelo Booking em uma cidade com poucas opções de hospedagem. Pensei comigo: "Estou seguro." Mas não estava.
Dois dias antes do início da reserva, a proprietária me pediu um documento com foto. Achei estranho, mas, ainda assim, enviei uma cópia da minha CNH com uma marca d'água. A proprietária não aceitou e alegou que o documento estava rasurado.
Ficamos em um impasse, pois eu não queria enviar a foto de um documento que poderia ser usada para abertura de contas bancárias sem uma marca d'água que impedisse esse tipo de utilização indevida. Por outro lado, ela insistia que não poderia aceitar o documento "rasurado".
Liguei para o Booking para tentar resolver a situação. Horas depois, recebi um e-mail informando que o estabelecimento não havia violado nenhuma regra.
Liguei novamente para o Booking e expliquei que essa exigência de envio de cópia do documento não constava nem no anúncio nem nos e-mails recebidos. Perguntei ao atendente se eu poderia enviar o documento e contar com o Booking como corresponsável em caso de uso indevido dos meus dados. Também solicitei o envio da gravação da ligação por e-mail. O atendente demonstrou receio, recomendou que eu não enviasse o documento e informou que meu pedido de cancelamento seria analisado. Deixei claro que não queria criar atrito com a proprietária, principalmente porque a cidade oferece poucas opções de hospedagem. Mesmo assim, eles entraram em contato com a proprietária, gerando justamente o atrito que eu queria evitar. Em seguida, ela me pediu que cancelasse a reserva, afirmando que aceitaria o cancelamento sem custos.
Pelo menos a proprietária concordou com o cancelamento sem cobrança. Mas isso não aconteceu graças ao Booking.
E eu? Estou a menos de 24 horas da viagem e ainda sem hospedagem.
Obrigado, Booking! (Contém ironia e desespero.)