Reserva [*****] cancelada: Indignação com a Booking.com por falta de suporte e recusa em cobrir custos de realocação

Catanduva - SP

03/03/2026 às 12:24

Venho registrar minha indignação com a postura da Booking.com em relação à reserva [ ***** ]. Minha hospedagem em uma cobertura de 5 quartos em Pitangueiras (30/04 a 03/05/2026), no valor de R$ 3.399,57 foi cancelada pela acomodação por "razões indeterminadas".
O descaso começa na postura do anfitrião (*****), que tentou me induzir ao erro diversas vezes via WhatsApp, pedindo para que EU cancelasse a reserva para que ele não sofresse penalidades da plataforma. Mantive minha posição de não cancelar, pois o impedimento era da acomodação e eu tenho direito à proteção de realocação.
Ao acionar a Booking.com, a solução oferecida foi inaceitável:
Valor Irrisório: Ofereceram apenas R$ 363,97 para cobrir a diferença de preço de uma nova reserva.
Hospedagem Equivalente Negada: Localizei uma cobertura similar nas mesmas datas e local por R$ 5.373,00. A diferença real é de R$ 1.973,43, mas a empresa se nega a custear o valor integral.
Imposição de Créditos (Wallet): Em contato telefônico, afirmaram que qualquer diferença paga seria apenas via "créditos" no aplicativo. Como consumidor, exijo o ressarcimento em espécie (estorno ou depósito), conforme o Artigo 35 do CDC, pois não sou obrigado a aceitar créditos para uso futuro diante de uma falha grave na prestação de serviço atual.
Sugestões Absurdas: A plataforma sugeriu realocações em cidades a centenas de quilômetros de distância do destino original, o que não configura serviço equivalente.
Exijo que a Booking.com autorize a reserva da cobertura similar e garanta o pagamento da diferença integral de R$ 1.973,43 via estorno no cartão de crédito. Não aceito esmolas nem créditos em carteira. Aguardo solução imediata para não judicializar o caso por danos materiais e morais.