Reserva não efetivada e sem reembolso após pagamento via PIX no Booking.com

06/05/2026 às 17:09
Realizei uma reserva, estou com minha mãe idosa e minha cachorrinha, tudo informado, fiz tudo pelo aplicativo oficial do Booking.com para o imóvel "Casa no Centro Histórico Próximo da Bauernfest" (Petrópolis/RJ), com check-in em ***** e check-out em *****.
Efetuei o pagamento integral via PIX, dentro da própria plataforma do Booking, conforme orientação do app. A transferência foi concluída com sucesso e o valor já saiu da minha conta.
Ocorre que, apesar do pagamento confirmado:
A reserva NÃO foi efetivada no sistema do Booking não há confirmação, não há voucher, não há registro da hospedagem;
O imóvel continua disponível na plataforma para novas reservas no mesmo período (link abaixo), demonstrando que o Booking sequer bloqueou as datas pelas quais já recebeu meu pagamento;
Não consigo nenhum tipo de atendimento imediato fui informado que só responderão em cerca de 2 dias;
O reembolso, segundo a própria empresa, levaria mais 7 dias para ser processado.
Estou em outra cidade, fora do meu domicílio, e o pagamento consumiu os recursos que eu tinha disponíveis para esta viagem. Ou seja: paguei pela hospedagem, não tenho a hospedagem, não tenho o dinheiro de volta, e não tenho onde ficar. A situação é absolutamente insustentável e configura falha grave na prestação do serviço, com violação direta dos artigos 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
O que exijo do Booking.com, de forma IMEDIATA:
a) Reembolso integral e imediato do valor pago via PIX não em 7 dias, mas hoje, considerando que o pagamento foi instantâneo e o serviço não foi prestado;
b) Atendimento humano imediato, por canal direto, e não em prazo de 2 dias, dada a urgência da situação;
c) Alternativamente, a confirmação imediata da reserva originalmente contratada, com voucher válido para apresentação no imóvel;
d) Indenização pelos transtornos sofridos estar em outra cidade, sem hospedagem garantida e sem recursos financeiros disponíveis em razão do pagamento não honrado.
Dados da reserva:
Imóvel: Casa no Centro Histórico Próximo da Bauernfest Petrópolis/RJ
Link: https://www.booking.com/hotel/br/casa-no-centro-historico-proximo-da-bauernfest.pt-br.html
Check-in: *****
Check-out: *****
Forma de pagamento: PIX (efetuado dentro do app oficial do Booking)
Status: pagamento confirmado, reserva inexistente
A conduta do Booking.com é tí[Editado pelo Reclame Aqui] de enriquecimento sem causa (art. 884 do Código Civil), além de configurar prática abusiva (art. 39 do CDC) e falha na prestação do serviço (art. 14 do CDC). Não é razoável que uma plataforma global, que recebe pagamentos instantâneos via PIX, condicione o reembolso a prazos de 7 dias e o atendimento a prazos de 2 dias quando o consumidor está em situação de vulnerabilidade evidente.
Aguardo solução imediata, sob pena de adotar as medidas judiciais cabíveis, inclusive ação no Juizado Especial Cível com pedido de tutela de urgência, restituição em dobro (art. 42, parágrafo único, do CDC) e indenização por danos morais.
*****