Solicitação de Cancelamento e Reembolso por Inadequação e Falta de Limpeza na Hospedagem Reservada pelo Booking.com

Belém - PA

23/06/2026 às 20:54

ID: 252191849

Solicitação de Cancelamento e Reembolso Integral por Inadequação da Hospedagem
Realizei uma reserva para duas pessoas (eu e meu parceiro, *****) por meio da plataforma Booking.com, para o período de 22/06/2026 a 28/06/2026.
Conforme informado no anúncio, o check-in estaria disponível a partir das 15h e o check-out às 11h. Embora eu tenha informado previamente que chegaríamos por volta das 15h do dia 22/06/2026, chegamos efetivamente ao imóvel às 18h49. Ao ingressarmos no estúdio, constatamos que a unidade se encontrava em condições completamente inadequadas de uso e higiene, apresentando, entre outros problemas:
Louças sujas na cozinha;
Lixo acumulado na sala;
Lixo no banheiro;
Cama desarrumada e sem condições de utilização;
Evidentes sinais de ausência de limpeza e preparação da unidade para novos hóspedes.
Diante da situação, entramos imediatamente em contato tanto pela plataforma Booking.com quanto pelo WhatsApp disponibilizado pelo anfitrião, 360 Pulse Higienópolis, relatando o problema e encaminhando registros da situação encontrada.
Como alternativa, foram oferecidas unidades em outros prédios. Contudo, as opções apresentadas não atendiam às nossas necessidades, uma vez que a localização da hospedagem original havia sido escolhida especificamente em razão de compromissos profissionais previamente agendados nas proximidades. Além disso, os endereços alternativos oferecidos mostraram-se inadequados para a finalidade da viagem.
Diante da impossibilidade de utilização do imóvel nas condições encontradas, solicitamos que fosse providenciada a limpeza da unidade na manhã do dia 23/06/2026 e requeremos o reembolso da diária correspondente ao dia 22/06/2026, considerando que não permanecemos no local e que o imóvel não apresentava condições mínimas de habitabilidade, higiene e salubridade.
Entretanto, a atendente identificada como ***** informou que não haveria qualquer reembolso da diária e tampouco forneceu garantia de que a limpeza seria realizada em horário compatível com nossas necessidades. Foi apenas informado que a equipe de limpeza atua entre 10h e 16h e que seria possível solicitar uma suposta prioridade no atendimento.
Ressalto que é inadmissível que um hóspede chegue à cidade para cumprir compromissos profissionais e encontre a acomodação reservada em condições impróprias para uso. A unidade entregue não correspondia minimamente ao padrão esperado e anunciado, impossibilitando sua ocupação imediata.
Em razão da grave falha na prestação do serviço, deixamos o imóvel imediatamente após constatarmos as condições inadequadas da hospedagem e não retornamos ao local.
Dessa forma, solicito o cancelamento da reserva e o reembolso integral dos valores pagos referentes a todo o período contratado (22/06/2026 a 28/06/2026), uma vez que o serviço contratado não foi disponibilizado em condições adequadas de uso, caracterizando descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.
Permanecemos à disposição para encaminhar fotografias, vídeos e demais evidências que comprovam as condições encontradas no momento do check-in.