Solicitação de Cancelamento e Reembolso de Contratação via WhatsApp dentro do Prazo de 7 Dias

Brasília de Minas - MG
22/05/2026 às 00:21
Olá! Solicito formalmente o cancelamento da contratação realizada hoje via WhatsApp e o reembolso integral de R$ 2.970,00 via Pix.
Como a contratação foi feita de forma remota, estou dentro do prazo de 7 dias garantido pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento sem necessidade de justificativa. Ressalto que nenhum contrato foi assinado por mim, portanto não há qualquer cláusula vinculante que impeça a devolução.
Caso o reembolso não seja realizado, tomarei as seguintes medidas:
1. Ação no Juizado Especial Cível, onde além do valor principal poderei pleitear danos morais
2. Registro no Procon e consumidor.gov.br
3. Publicação de vídeo e posts nas redes sociais relatando minha experiência como consumidora
Aguardo o reembolso em até 24 horas.
22/05/2026 às 18:02
Prezada Laís Queiroz Neri, *****,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente que sua percepção sobre a contratação tenha sido essa. Prezamos pela transparência, respeito e boa-fé em todas as relações com nossos clientes, motivo pelo qual fazemos questão de esclarecer os pontos levantados de forma objetiva e responsável.
Inicialmente, é importante esclarecer que a contratação realizada junto à Borderless ocorreu mediante tratativas comerciais completas via WhatsApp, com alinhamentos prévios, envio de informações, aceite operacional da proposta e confirmação do pagamento para início da reserva de produção e alocação técnica do projeto.
Inclusive, conforme demonstram os próprios registros da conversa, houve confirmação expressa do envio do pagamento, continuidade da contratação e prosseguimento do projeto, bem como ciência sobre o modelo utilizado pela empresa, e demais.
Também é importante esclarecer que o contrato foi devidamente encaminhado e apresentado, contendo de forma clara as condições da prestação do serviço, incluindo:
funcionamento por pacote de dias;
reserva de fila de produção;
natureza estimativa das entregas;
possibilidade de evolução gradual do escopo;
e alocação técnica dos recursos internos.
Nos causa surpresa a alegação de inexistência de vínculo contratual ou ausência de ciência quanto ao modelo, especialmente considerando toda a continuidade prática da contratação, alinhamentos realizados, aceite operacional e confirmação do andamento do projeto via comunicação registrada.
Ainda assim, entendemos que pode ter havido frustração de expectativa quanto ao formato da contratação, e respeitamos seu posicionamento. Porém, reforçamos que não houve qualquer prática de má-fé, [Editado pelo Reclame Aqui], omissão ou tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] a contratante, sendo incorretas alegações nesse sentido.
Da mesma forma, embora respeitemos o direito de manifestação, é importante destacar que acusações públicas que extrapolem o campo da crítica e imputem condutas ilícitas inexistentes podem ultrapassar os limites legais da liberdade de expressão, o que naturalmente também precisa ser observado por todas as partes.
Mesmo diante do cenário apresentado, permanecemos totalmente abertos ao diálogo, aos esclarecimentos necessários e à busca de uma solução equilibrada, respeitosa e transparente, como sempre buscamos conduzir nossos atendimentos.
Nos mantemos à disposição para prosseguir da melhor forma possível.
Equipe Borderless
25/05/2026 às 13:44
Reitero o pedido de reembolso integral de R$2.970,00 com base no Art. 49 do CDC. Não tenho interesse em continuar com o serviço sob nenhuma condição. Aguardo o estorno até quinta-feira, dia 29/05.