Atendimento péssimo na triagem e cobrança indevida de tratamento

Belford Roxo - RJ
08/06/2026 às 18:22
No dia *****, eu tinha uma consulta marcada na Boston medical as *****, na unidade de Botafogo, Rua *****. Cheguei no prédio entre ***** e *****. Fui muito bem recebido pela pessoa que fica na recepção. Me acomodei, e pediram pra eu preencher um formulário e aguardar ser chamado. Por volta de ***** fui chamado pra uma sala por uma senhora, que não me disse o seu nome, nem msm me deu bom dia.
Ao chegar na sala, ela visivelmente apressada disse que o dia estava corrido e "bombando".
Mas ainda assim encontrou tempo pra atender uma ligação comigo ali na sala. Durante essa ligação ele falava coisas pessoais, informais e inapropriadas. Ela disse para a pessoa com quem estava ao telefone que seu dia estava uma correria, que estava acelerando as coisas porque naquele mesmo dia ela teria uma mudança para fazer as *****, que por culpa dos pacientes que estavam todos chegando atrasados estavam atrapalhando ela, porque não tinham responsabilidade, que ela não se importava que a pessoa estava vindo de Belford roxo, que ela tem que ter compromisso, porque tem gente que vem de Angra dos Reis e chega no horário então todos tem obrigação de também chegar no horário. (Indicando que estava falando isso pra mim, porque eu moro em Belford roxo), a não ser que tivesse outro paciente de Belford roxo nesse mesmo dia, mas enfim...
Falou também sobre um paciente que teria uma bactéria no glúteo, mas ela falou "bunda" que esse paciente tomou uma medicação e que estava voltando na clínica novamente, mas que não deveria voltar porque ele era um caso perdido, que demorou mais de 20 anos pra procurar um médico e que a vida dele já passou e que não teria mais solução, e ela estava irritada porque ele ainda buscava atendimento, fazendo ela se atrasar mais ainda, e diversos outros assuntos aleatórios.
Quando ela finalmente encerrou a ligação me perguntou por qual canal eu conheci a Boston, eu a respondi, e durante a conversa ela me disse que eu teria que gastar uma grande quantia em dinheiro no tratamento, que seria caro, em torno de 10 mil reais, que se eu teria disponibilidade de pagar esse dinheiro naquele msm dia. Eu questionei se eu não teria que primeiro passar pelo médico antes pra saber qual seria o tratamento e o valor. Ela então disse que o valor era esse, que eu iria passar pelo médico para fazer alguns testes, mas que se eu não fosse ter o dinheiro que eles não iriam nem fazer os testes para não perder tempo. E me perguntou também com oq eu trabalhava, talvez pra saber se eu teria condições de pagar o valor sugerido por ela, Então eu insisti que gostaria de passar primeiro pelo médico pra saber qual seria o diagnóstico , qual seria o tratamento, quanto tempo duraria etc... Mas ela insistentemente e já sem paciência disse que ja estava me ajudando para adiantar o processo... Eu respondi que ela não estava me ajudando em nada, já que eu se quer tinha passado pelo médico pra passar meu problema e ele me avaliar, ela já irrita disse que já que ela não estava me ajudando em nada que era pra eu voltar pra recepção e aguardar, "então vc vai sentar lá e esperar" de maneira ríspida se levantou, eu saí na frente, ela abriu a porta do médico,Dr FLÁVIO. E disse bem alto pra que eu escutasse "DR ***** ESSE ***** VAI SER COMPLICADO DE VC ATENDER".
Ao ouvir isso eu me direcionei pra saída e fui embora. Não quero ser complicação pra ninguém. Não fui ali pra isso. Me senti destratado, e insultado.
Fui ali na esperança de resolver um pro e disposto a fazer um investimento na minha saúde, quando se trata de saúde e qualidade de vida não é um gasto é investimento. E claro que eu estava disposto a investir na minha saúde, na minha qualidade de vida. Porém fiquei muito decepcionado com o tratamento recebido ali na triagem, realmente não esperava por isso. Pois fui muito bem tratado pelo atendente JAIR que agendou minha consulta e foi super simpático, mas o atendimento presencial deixou muito a desejar. Por isso gostaria de deixar essa reclamação também por esse canal. E até o presente momento não estornnaram o valor pago pela consulta que eu não realizei.